Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

2000 видов табачного пепла

В одной из серий 2015-2016 «Шерлок» доктор Джон Ватсон подсмеивается над Шерлоком Холмсом, упрекая его в уникальных способностях разбираться среди 2000 видов табачного пепла и отсутствии такого интереса у читателей его блога. На самом деле табачный пепел может многое рассказать о прошедшем времени, о характере курильщика, погоде, сорте табака и его приготовления.

Пепел, как результат термической обработки лиственных кустарников, в основном содержит различные соли редкоземельных щелочных металлов, богат минералами, смолами и может быть визуально классифицирован по происхождению табака в определенном месте планеты.

В процессе роста табака его производители поливают различными химическими удобрениями для произрастания планируемого урожая. В каждом регионе этот состав отличается, что влияет на запах и состав органического состава. Крупные хозяйства, выращивающие табак на больших территориях, постоянно используют один и тот же состав удобрений, что без труда определяется по химическому составу. Под зяблевую вспашку вносят органические вещества, к примеру, птичий помет и фосфорно-калийные удобрения. Весной, перед культивацией, дают азотные удобрения.

В наше время табак в основном производят в регионах: Бразилии, Китае, Индии, Турции, США, на втором месте в странах: Зимбабве, Индонезии, Италии, Греции, Малави, Пакистане и Аргентине, Кубе и в России. Выращенный табак в основном используется для производства сигарет, сигар, малая часть идет на производство жевательного табака, а также для курительных трубок и иных табачных продуктов. Крупнейшими производителями сигарет являются CNTC-China National Tobacco Corporation (Китай), Philip Morris International (США), BAT- British American Tobacco (США-Великобритания), Imperial Tobacco (Великобритания), Japan Tobacco (Япония). Таким образом, можно выделить пепел табака по химическому составу удобрений и почвы в зависимости от страны произрастания.

Особенностью опознания табака по его пеплу является его способность сохранять форму во время горения. Сухой табак после тления моментально разваливается на небольшие фрагменты, влажный крошится кусочками, а правильно высушенный наоборот сохраняет форму принятую вначале. Сложнее распознать пепел табака, выращенного для частных нужд в небольших количествах кустарным способом, так называемый самосад. Такой табак не имеет единообразной стружки, правильной сушки и расфасовки. Классификация пепла по его влажности возможно, только если табак сгорел без участия человеческого фактора в нормальных условиях, например, в помещении.

Далее речь пойдет об особенностях характера курильщиков, их самочувствии во время курения, гендерной принадлежности, тех условиях местонахождения или передвижения в пространстве, в которых находился человек. Исторически у криминалистов, сыщиков давно существует методика определения характера подозреваемого по косвенным признакам, таких как пепел от табака, фрагменты фильтров сигарет, потушенные наспех огарки, остатки папиросной бумаги, упаковки. Пепел на поверхности земли рассказывает о времени простоя курильщика на месте. Кусочки пепла, лежащие комочками, могут сказать о задумчивости курильщика, а мелкие, наоборот, о частом стряхивании сигареты, что указывает на короткие затяжки и энергичном состоянии человека.