Аксессуары для кальяна

Итак, заядлый любитель покурить кальян или просто среднестатистический даритель оригинального сувенира собрался в магазин за требующимся товаром. Ему уже известны основные правила выбора, он знает в какой магазин идти и перед ним ясно обозначен бюджет покупки. Осталось дело за малым – добраться до нужной лавки. И вот кальян уже выбран, колба на наличие трещин и сколов осмотрена, шахта и шланги проверены. Ну вот, кажется, и всё. Можно запаковывать прибор и отправляться домой, радоваться новому приобретению и опробовать кальян в деле. Но как бы ни так! Оказывается, нужно закупить еще кучу аксессуаров, необходимых для качественного курения. Конечно, они могут находиться в наборе с самим кальяном. Так даже проще. Но наличие этих вещиц всё равно нужно проверить.

Переноска. Приспособление для перемещения угля или перемешивания в чаше необходимо при замене последнего.

Щипцы. Согласитесь, без них перекладывание углей с плитки в чашу было бы весьма затруднительно и к тому же небезопасно с медицинской точки зрения.

Табак и угли. Ну без этих важных составляющих вообще процесс курения будет невозможно провести. Правда, в отдельных случаях можно заменить табак на ароматизированную смесь, не содержащую никотин. А вот без углей уже никуда.

Плитка для углей. Представьте себе, угли должны быть горячими. Быстрее и удобнее разогревать их на электрической спиральной плитке.

Фольга. Фольгой лучше обзавестись заранее, подобрать наиболее подходящую для качественного курения. Если не знаете какую брать, то следуйте простому правилу: чем толще фольга, тем лучше.

Уплотнители. Они необходимы для обеспечения лучшей герметичности кальяна. Почему-то покупатели при приобретении товара забывают проверить наличие этой детали.

Мундштук. Своеобразная мера защиты от заражения различными заболеваниями. Если предполагается курение кальяна в большой компании, то запастись необходимым количеством мундштуков – обязательное условие.

Металлический колпак. Вовсе необязательная деталь. Пригодится в выездах на природу.

Ёршики для чистки кальяна. Вряд ли устройство прослужит верой и правдой много лет без должного ухода. Чистить необходимо не только колбу и чашу, но и шахту и шланг. Мундштуки, если ими пользовались посторонние, вообще нуждаются в специальной обработке.

Ну вот вроде бы и всё. Удачных покупок и ароматного кальянокурения.