Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Чаша для кальяна

Чаша для кальяна или как ее еще называют чилим, является составляющей самого кальяна, в нее заправляется табак. Это весьма необходимый элемент, поэтому при выборе кальяна стоит уделить ей особое внимание. Значение здесь имеет и размер чаши, и материал ее изготовления, и сама конструкция. Они изготавливаются из керамики, глины и металла. Для каждой чаши существует свой особый способ приготовления кальяна, свои тонкости и секреты. Наиболее популярными считаются изделия из глины, поскольку это природный материал. Такая чаша равномерно прогревается, хорошо держит тепло и не позволяет табаку пригорать. При этом влага испаряется через микроскопические поры, находящиеся в чаше. Стоит отметить, что чилим нельзя погружать в холодную воду для охлаждения, она должна охладиться естественным путем. Чаша для кальяна может быть стандартной или одиночной, есть также одиночные с разделительной стенкой, двойные, тройные и четвертные.

Керамические чаши в основном имеют покрытие в виде эмали. Они обязательно должны быть ровными и гладкими для достижения нужного результата. Чаша для кальяна из керамики менее жаростойкая, нежели глиняная. Металлические изделия не пользуются большой популярностью, так как табак в них быстро сгорает и не позволяет насладиться тонкостью курения. Стеклянные же чаши плохо держат тепло, но выглядят очень привлекательно. В кальянной вы самостоятельно можете подобрать чашу, чтобы ваш отдых был максимально приятным. Кроме материалов, очень важную роль играет и конструкция чаши. В последнее время популярны изделия нового поколения, которые пришли к нам из США. Чаша для кальяна такого типа имеет специальные отверстия, которые размещены на холмике. Таким образом, горячий воздух циркулирует через листочки табака, что придает уникального вкуса и запаха.

Чтобы кальян был вкусным важно правильно подобрать размер чаши. Если вас собирается большая компания, то чаша для кальяна должна быть двойной или тройной. Маленькие же чаши более экономичны, поскольку рассчитаны на небольшое количество табака и угля. Это прекрасный вариант для небольшой компании. Хорошая чаша разработана таким образом, чтобы поглощать наибольший температурный объем, при этом она должна сохранять свой первоначальный вид. Для любителей вкусового микса, производители создали специальные чаши с перегородкой.