Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Чем отличается декоративный кальян от функционального

Кальян является частью восточной культуры, но сегодня он вошел в жизнь славянских народов. Все чаще открываются заведения, в которых предлагают покурить кальян. Туристы, путешествуя по различным континентам, все чаще выбирают именно кальян в качестве подарка близким или для домашнего декора. Многие думают, что этот маленький элемент интерьера иногда можно использовать для курения, но это ошибочное мнение. Функциональный кальян, который действительно предназначен для курения и позволяет в полной мере насладиться вкусом табака, имеет свои особенности. Раскуривая декоративный кальян, можно быстро разочароваться в таком виде наслаждения. Неудивительно, что распространено мнение о неприятном привкусе дыма, горечью во рту и в общем ухудшения самочувствия.

Сувенирный кальян предназначен исключительно для украшения помещения и его размер совершенно не является ключевым фактором. Функциональный кальян должен быть высоким, не стоит курить кальян меньше 40 см. Средняя высота функционального кальяна 80-130 см. Безусловно, существуют экземпляры и значительно выше, но такие изделия предназначены для просторных помещений и больших компаний. Высокая трубка системы обеспечивает хорошее охлаждение дыма и лучше конденсирует смолу на стенках поверхности. Курительной трубка также должна быть длинной и составлять не менее 1 метра. Декоративные кальяны обычно непропорциональны, их изготавливают, исходя из эстетической гармонии изделия, а не по функциональным признакам.

Функциональный кальян состоит из качественных элементов. Трубка системы медная или изготовлена из нержавеющей стали. Колбу сегодня все чаще делают из толстого стекла, она должна обеспечивать устойчивость кальяна. Трубка для курения в идеальном варианте изготовлена из натуральной кожи, прорезиненный синтетический материал может быть небезопасен в процессе нагревания. Кальян должен быть изготовлен из натуральных материалов, что обеспечит безопасность его использования. Декоративный кальян не способен в полной мере обеспечить нейтральную среду для табачного дыма и часто при курении возникает неприятный синтетический запах. Курение такого кальяна даже опасно для здоровья.

Покупая кальян, нужно четко представлять предназначение будущей покупки. Ненужно использовать этот предмет не по назначению, часто продавцы не объясняют особенности кальяна, таким образом, обеспечивая себе немалую прибыль от продажи этого символа Востока.