Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Чем отличается декоративный кальян от курительного

Кальян пришел в Европу из Востока и прочно закрепился не только в качестве украшения жилища или сувенира, но и в качестве аппарата для курения. Многие пробовали курить кальян, ведь большинство ресторанов и кафе предлагают эту услугу. Загадочный восток манит своей неизведанностью и привлекает все больше любителей смелых экспериментов. Часто бытует мнение, что курить можно любой кальян, но это заблуждение. Нежелательно курить кальян, высота которого менее 40 см. Это обусловлено не только эстетическими параметрами, но и эффективностью процессов конденсации, которые происходят в трубке аппарата. Кальян является своеобразным охлаждающим аппаратом, который значительно понижает температуру дыма. Горячий дым может обжечь легкие, курение кальяна повлечет за собой большие проблемы со здоровьем.

Декоративный кальян изготавливается из материалов, которые при нагревании выделяют вредные химические вещества. Для курения подойдет аппарат, который изготовлен из натуральных материалов, которые устойчивы к нагреванию. Недопустимы пластмассовые или полимерные вставки. Такие элементы будут влиять на вкус табачного дыма. Кальян для курения изготовлен так, что благодаря длинным ходам и жидкости из дыма конденсируются вредные смолы, которые оседают в легких и сокращают их площадь. Именно смолы являются одним из самых вредных компонентов табачного дыма, качественный кальян конденсирует этот элемент и позволяет наслаждаться ароматом табака с минимальным вредом для здоровья.

Трубка для курения должна быть тоже длинная и составлять не менее 1 м. Это также один из способов охлаждения дыма. Пластиковая трубка просто недопустима, этот элемент кальяна должен быть из кожи или плотной ткани. Декоративный кальян имеет соединения резьбовые из металла, которые при контакте с жидкостью легко окисляются и при этом выделяют для здоровья вредные вещества. Часто герметичность такого кальяна нарушена и при курении происходит подсасывание воздуха. Это способствует быстрому горению угля и портит вкус табачного дыма. Поэтому часто впечатления от курения такого кальяна негативные и в дальнейшем не возникает желания попробовать снова кальян. Не стоит курить кальян, который не предназначен для своего прямого назначения. Такой эксперимент испортить все впечатления от этой восточной традиции и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Курить кальян нужно правильно и использовать только качественные табак и уголь.