Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Чистка кальяна и уход за ним

Постоянная, а главное правильна чистка кальяна – это залог его долгой службы, а также постоянно насыщенного и приятного аромата. Это также очень важный процесс, который требует пристального внимания. В идеале такое изобретение необходимо чистить после каждого курения, но основным показателем является чувство гари и посторонний привкус. Все дело в том, что во время курения жидкость, содержащаяся в колбе, выполняет функцию фильтра. Таким образом, на стенках колбы остаются вредные для здоровья человека вещества. В том числе выделяются и смолы, которые через время дают неприятный вкус и запах. Чтобы не допускать такого эффекта перед использованием конструкции ее необходимо сполоснуть. Генеральная чистка кальяна проводиться после 5 раз использования. Это не займет у вас много времени и сил, при этом вы будете спокойны за свое здоровье и здоровье ваших друзей.

Чистка кальяна должна производиться правильно, в ином случае вы можете повредить его поверхность. Для этого вам понадобится ершик, сода, зубочистка, рис или гречка и обязательно проточная вода. Необходимо запомнить еще один важный факт, что при мытье кальяна ни в коем случае нельзя использовать моющие средства. Они оставляют после себя специфичный запах. Который в последствии не вымывается. Все это вы будете чувствовать при курении ароматизированного табака. Для начала необходимо полностью разобрать кальян и вылить всю жидкость, которая в нем находится. Чистка кальяна любого вида и размера начинается именно с этого процесса. Затем с помощью ершика и соды необходимо тщательно промыть колбу. Если кальян был приготовлен на воде, то для него вполне достаточно 20 мин. под проточной водой. Иногда на стенках колбы может быть налет, в таком случае используются зерна гречки или риса.

Шланги также отсоединяются и тщательно промываются проточной воды. Для того чтобы убить любой запах используется лимонная кислота. Такая чистка кальяна абсолютно безопасна для здоровья, поскольку используются только пищевые ингредиенты. Затем шланг необходимо продуть с обоих концов. Промывка шланга зависит и от материалов, из которых он выполнен. Именно поэтому специфика чистки может быть разной. Самой важной составляющей таких изделий считается шахта, поэтому и при чистке ей необходимо уделить должное внимание. Для этого вам также понадобиться тонкий ершик, сода или лимонная кислота.