Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Что нужно знать начинающим кальянщикам

Чтобы получить удовольствие от курения кальяна, не просто нужно его правильно выбрать, но еще и правильно приготовить. Приготовление кальяна одна из важных процедур, и необходимо придерживаться всех правил, которых очень много.

Считается, что кальян придумали в Египте, но на самом деле это была Индия. В то время раскуривание кальяна принято было считать за особую церемонию. Без спешки, в спокойной атмосфере, с принятием легких алкогольных напитков.

Кальян состоит из колбы, куда наливается жидкость, шахты, шланга, блюдца и чаши на нем. Покупают кальян в зависимости от целей применения. Если кальян нужен для красоты, то это сувенирный. Он может быть любого размера, материала и расцветки. Функциональный кальян для большой компании высокий, размер должен быть не менее 70 сантиметров. Кальян для одного - двух человек в два раза меньше, высота его составляет примерно 30-40 сантиметров.

Основной частью приготовления кальяна считается сборка. Неправильно собранный кальян, удовольствия от курения не принесет, если вы его вообще сможете раскурить.

Правильность сбора кальяна:

  • колба наполняется жидкость на 2/3 части;
  • в колбу вставляется шахта и проверяется на герметичность, если закрыть шахту рукой и через трубку сделать вдох, то при хорошей герметичности вдохнуть не получится;
  • перед тем как положить в чашу табак, его нужно слегка отжать, затем на дно чаши ложится кусок фольги, предварительно проколов ее зубочисткой и не плотно сам табак, так, чтобы от краев чаши осталось 2-3 мм; сверху ложится еще один кусок фольги;
  • разжечь уголь и положить сверху;
  • разожженный уголь стоит накрыть второй половинкой чаши.

Курить кальян можно начинать, когда колба наполняется дымом.

Кроме того неотъемлемой частью в выборе кальяна, сборке и раскуривании является выбор табака. Выбор табака это тоже своего рода искусство и нужно знать некоторые нюансы. Внешний вид табака напоминает кашицу, т.е. табак – мокрый. Запах у него должен быть ярко - выраженным. В составе не должно присутствовать крупных листков и веток, он однородной консистенции.

Советы

  • В воду можно добавить сок лимона или для опьяняющего эффекта в колбу с водой можно добавить вино или коньяк.
  • Перемешивать табак нужно специальными щипцами.
  • Кальян не курят на голодный желудок.
  • После каждой процедуры курения, кальян обязательно чистят и промывают.