Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Что нужно знать о кальяне?

Кальян является элементом восточной культуры, но сегодня он давно занимает достойное место в быту у славянских народов. Декоративный кальян все чаще привозят в качестве сувенира из различных стран. Часто это маленькие изделия с расписными колбами яркого цвета. Функциональный кальян для курения должен быть не меньше 40 см и это не просто эстетическая особенность. Все чаще кальяны покупают для домашнего использования. Прежде чем отправится за такой покупкой, необходимо внимательно разобраться в особенностях этого прибора. Любая даже мелкая деталь в системе для курения играет важную роль, выполняет свою функцию. Это как часть большого механизма, без должного качества вся система не будет правильно работать и не позволит в полной мере насладиться вкусом табака.

Купить табак для кальяна сегодня очень просто. Современный рынок предлагает огромный ассортимент этой продукции. Хороший табак должен обязательно быть влажным, а упаковка герметичная. Для домашнего использования лучше подойдет прессованный уголь, его просто разжигать и он не проваливается в чашу с табаком.

В колбу заливают различные виды жидкости от крепких алкогольных напитков до обычной водопроводной воды. В процессе курение спирт за счет температуры дыма испаряется из жидкости и смешивается с табачным дымом. Крепкие спиртные напитки придает вкусу резкости, а фруктовые соки и напитки добавляют приятное послевкусие и аромат. Часто используют в качестве жидкости молоко. Этот прием обеспечивает более интенсивное оседание смолы и, соответственно, предохраняет легкие. Какую жидкость использовать определяет сам курильщик и все зависит от личных предпочтений.

Перед покупкой кальяна нужно внимательно рассмотреть его части. Колба не должна содержать сколы и царапины, чашку лучше выбрать керамическую. Необходимо проверить систему на герметичность путем всасывания воздуха через пустой кальян. Трубка тоже должна быть длинной и не меньше 1 метра. Множества аксессуаров обеспечат простоту использования кальяна. Нужно приобрести специальные металлические щипцы, колпак для накрывания тлеющих углей, различные жаропрочные покрытия, которые обеспечат безопасность при падении раскаленных углей. Трубка кальяна должна быть из кожи, но сегодня изготавливают этот элемент из синтетических материалов. При нагревании прорезиненные элементы могут выделять вредные химические вещества, лучше использовать кальян, изготовленный из натуральных материалов.