Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Что такое кальян, история возникновения

На протяжении многих столетий кальян использовался как приспособление для курения. Он стал неотъемлемым атрибутом восточной культуры. Родиной этого изобретения считается Индия. Именно в этой стране впервые стали курить табак, пропуская его через сосуд наполненный жидкостью. Этот способ курения прижился и стал популярным, переходя из столетия в столетие, из одной страны в другую. Мода на кальян добралась и до Турции более пятисот лет назад. Курение обычного табака с большим содержанием никотина постепенно вытеснялось более мягким ароматизированным табаком, завариваемым на воде, молоке или вине, с применение всевозможных добавок – апельсин, дыня, ананас, клубника, мед, виноград и яблоко.

Кальян прочно ассоциируется с Востоком, он непроизвольно стал его символом, признаком достатка и комфорта. Зачастую на турецких улочках, на которых уютно расположились торговые палатки и небольшие ресторанчики, можно увидеть мужчин, курящих кальян, удобно расположившихся за чашкой чая и ведя непринужденные разговоры.

Кальян может стать оригинальным и экстравагантным подарком для родных и друзей привезенным из Турции. Он неплохо украсит интерьер квартиры, привнеся в обстановку терпкую нотку Востока. Главное, покупая кальян в подарок или для себя, нужно знать будут его использовать по прямому назначению или он будет сувенирным. Поэтому собираясь и у себя на родине продолжить восточную привычку курить табак через кальян необходимо покупать прибор функциональный. Сувенирный кальян и используется только в качестве сувенира.

Чтобы получить максимум удовольствия от курения кальяна необходимо помнить несколько правил. Нельзя использовать для поджигания кальяна саморазжигающийся уголь, так как дым от него испортит вкус табака. Прикуривать от кальяна сигарету – плохая примета. Помните, использовать один мундштук для всей компании не гигиенично. Сам прибор должен стоять на специальном столике или на полу. Когда все эти правила соблюдены, можно расслабиться и получать удовольствие.

Сейчас традиция курить кальян стала модной не только в странах Востока и в частности в Турции. Во многих туристических странах кальян использую как средство веселого времяпрепровождения и как способ расслабиться.