Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

История кальяна с истоков и до наших дней

История кальяна насчитывает несколько столетий, своими корнями она уходит вглубь индийской истории. Изначально для курения использовался табак из разных трав, листьев, корней. Он обладал легким одурманивающим эффектом, а также лечебным. Главное отличие кальяна от других видов курения – это его конструкция, ведь он состоит из специального сосуда. В колбу наливается жидкость, которая считается своеобразным фильтром. Табак во время курения проходит дополнительную очистку. Благодаря этому такое курение считается одним из наиболее безопасных способов. Первые кальяны делались из подручных средств, они только слегка напоминали современные конструкции. Вместо колбы использовался кокос, а вместо шланга был полый тростник. История кальяна очень богатая и разнообразна, здесь вы найдете для себя множество интересных фактов. И о самом кальяне, и о табаке, и о способах курения.

Самое большое распространение кальян в свое время получил в Азии. Во многом это было связанно с наличием качественного табака. История кальяна достаточно обширная, но именно в Азии впервые стал формироваться нынешний облик кальяна. Изготавливался он по частям, за каждую из них отвечал один человек. В то время каждый мастер имел свою специализацию и выполнял только свою работу. Изначально в качестве материалов использовался камень и дерева, с появлением металла он стал основным. С этого момента появилось огромное количество разнообразных видов изделий. История кальяна насчитывает несколько сотен разновидностей самой конструкции. Их начали изготавливать в разных размерах, они могут быть как миниатюрными, так и огромными. Их размер может достигать нескольких метров.

В каждой отдельной стране кальян имеет свои национальные особенности. Такая традиция сохранилась и до нынешнего времени. Таким образом, история кальяна предлагает современным начинающим почитателям такого искусства, окунутся несколько глубже. Узнать о его культуре и традициях курения, которые непременно нужно соблюдать. Искусство кальяна прошло через много стран, но именно Турция стала страной, где традиции курения являются культурной особенностью. Сегодня существует огромное количество кальянных, которые предлагают своим клиентам попробовать кальяны разных стран. Вы можете подобрать табак разных вкусов, самостоятельно создавать смеси и наслаждаться изумительным ароматом.