Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как правильно подобрать домой кальян?

Приобретая кальян, мы должны понять, какую цель преследуем и чего хотим от этой покупки. Если вас больше интересуют эстетические характеристики данной покупки и важнее внешний вид, нежели курительные свойства, тогда данное описание вам будет неинтересно. В дальнейшем, получив информацию, вы сможете приобрести качественный кальян, которым вы будете пользоваться довольно долго.

Хотим отметить, что кальян размером меньше 30 см. в этом информационном материале не будет описываться, потому что данные модели пригодны только в виде подарка.

Кальян – это сложный механизм с большим количеством деталей, изучение которых для неопытного пользователя представят сложный процесс.

При покупке надежного варианта для курения, который можно будет регулярного применять, данные размеры должны составлять примерно от 50 до 100 см., что даст возможность обеспечить хорошее охлаждение при дальнейшем применении.

Варианты шахт в наборе кальяна

Одной из необходимых частей является шахта, её качество будет напрямую зависеть при выборе. Главной ее особенностью является высота, она должна составлять больше 50 см., и материал, из которого она произведена, и только последнюю роль будет играть ее внешний вид.

Мы советуем приобретать не разборную модель шахты высотой приблизительной к 60-70 см., которую можно будет проще всего помыть после использования, и данный вид прослужит вам продолжительное время, в отличие от таких же моделей более низкой стоимости.

Основными моделями, пользующимися большим спросом служат те, которые были изготовлены в Египте. Самой распространенной фирмой можно считать Khalil Mamoon. Довольно трудно будет отличить ее от других популярных марок, но можно сказать одно, что любой кальян, который превосходно применяется в эксплуатации, не зависит от того, какой у него бренд.

Приобретая кальян, будьте очень внимательными, чтобы в его наличие входило блюдце, так как при отсутствии данного предмета, он не сможет быть настолько привлекателен и рационален в обращении. Многие модели курительного кальяна обладают необходимым диффузором, благодаря чему звук становится значительно слабее, хотя его присутствие в комплекте – не необходимость.

Не рекомендуем приобретать кальян, в котором присутствует больше двух патрубков для раскуривания, зачастую это плохие модели, и они не представляют возможности использования несколькими курящими. Данный вид кальяна есть ничего больше как американский вид развлечений, поступивший на рынки в связи с большой популярностью. В основном у стандартного кальяна присутствует один выход шланга, а с обратной стороны расположен выпускной клапан.

Часто бывают случаи, когда продавцы пытаются предложить вам дорогостоящий, но в то же время мало функциональный кальян. Поэтому советуем не вникать в их многообещающие фразы, а предельно подробно рассмотреть будущую покупку.

Виды колб

Зачастую при производстве курительного кальяна используют колбу, изготовленную из стекла, так что при покупке вам надо быть предельно осторожным. Необходимо заметить, какова плотность его стенки и не имеет ли место появление трещин и дефекта на поверхности. Не стоит приобретать дорогостоящую колбу, произведенную из богемского стекла, а также созданную с использованием хрусталя, потому что данные модели очень хрупкие и есть большая вероятность того, что они разобьются.

Состав курительного кальяна

Приобретая кальян, главное учесть все мелочи, также следует проверить комплектацию набора, в которую должны входить:

1. Переноска. Чтобы переносить или производить замену углей. 2. Щипцы. Используются при укладывании угля. 3. Табак и уголь. Главные детали набора. 4. Плита для угля. Рекомендовано приобретать плиту. 5. Ёрш, с помощью которого очищают кальян.

Главным критерием есть то, что деталь шахты должна вплотную вставляться в капсулу, и в это же время не соприкасаться с днищем колбы, чтобы присутствовало необходимое место для жидкости. Верхняя часть должна устанавливаться с определенным напором, не скользить и не болтаться. Также необходимо проверить на вероятность стойкости, чтобы изделие было без искривленной площадки.

Не рекомендуем приобретать кальяны, в состав которых входит медная колба с резьбой, они по качеству намного хуже, чем изготовленные из стекла. Советуем отдавать свой выбор колбе, которая легко просматривается, чтобы можно было контролировать уровень воды в ней. И совсем не рекомендуем покупать колбы, изготовленные из пластика, так как они имеют свойство впитывать запахи и цвет.

При приобретении кальяна в такой стране как Египет, когда будете оформлять багаж, советуем шахту сдать вместе с багажом, а колбу взять с собой в салон, вместе с другими вещами.