Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как правильно выбрать кальян и не ошибиться

Кальян за последние годы стал очень популярен. Клубы и рестораны предлагают это развлечение для всех любителей кальяна и людей желающих просто попробовать этот способ курения. Слыша о курении кальяна, человек сразу представляет себе спокойную музыку, приглушенный свет, мягкие подушки и неспешные беседы. Но решившись приобрести этот чудо аппарат для себя или в подарок, возникает вопрос, какие особенности этого прибора для курения?

Кальян может быть сувенирным, просто служить украшением интерьера, или же быть функциональным и использоваться непосредственно по назначению. В обоих случаях кальян – это стильно и красиво. Сувенирный кальян служит только декоративным украшением, курить его невозможно. При выборе такого кальяна можно смело положиться только на свой вкус. Кальян на две или три трубки, с хрустальной колбой, чашей с фресками, расшитые золотом трубки с белыми мундштуками – такой подарок любому будет по душе.

Совсем другое дело покупка кальяна для курения. Тут даже опытные курильщики могут спорить длительное время на предмет его размеров, которые позволят насладиться курением. Если кальян приобретается для себя, и планируется брать его до друзей, лучше остановится в пределах 30 см. Это будет удобно и не громоздко. Если хочется удивить друзей, то для большой копании необходимо подбирать кальян высотой от 70 до 120см, со средней чашей. Такой кальян лучше курить в стационарном режиме, потому как есть большой риск разбить колбу.

Проверка герметичности кальяна

Чаша, если она из глины, не должна иметь сколов и трещин. Желательно, чтобы у такого аппарата были ровные края. Металлическая шахта должна быть не короче 25 см, но не более 1м. Если она будет короткой, то вместо удовольствия курильщик почувствует першение и не приятный вкус. В случае наличия слишком длинной металлической шахты сложно будет тянуть воздух, что доставит определенные неудобства во время курения.

Оптимальным материалом для колбы считается стекло. Дно колбы должно быть утолщенным, без царапин и сколов. Шланг – не менее важная деталь кальяна: чем он длиннее, тем мягче вкус дыма. Обычно их изготавливают из резины, полиэтилена или кожи. Так же к шлангу прилагается мундштук и патрубок. Патрубок должен плотно прилегать к частям кальяна. Если в составе кальяна есть деревянные элементы, необходимо проконтролировать их качественное выполнение из натурального материала.

Чистить, мыть кальян и трубки нужно обязательно после каждого курения. Делается это с помощью специального ершика. Не желательно курить кальян натощак и не стоит совмещать курение с употреблением тяжелых спиртных напитков.