Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как правильно выбрать уголь и мыть кальян

Уголь – это самая важная часть кальяна. Курение кальяна существенно отличается от курения обычных сигарет. Аромат, количество дыма, длительность курения, это все из-за угля. Стоит отметить что разновидность угля не очень и велика.

Прессованный уголь

По другому прессованный уголь может называться натуральным. Это длинные прессованные бруски из древесного угля. Их нужно ломать до нужного размера. Так же есть прямоугольные бруски, покрытые серебрянкой. С таким видом угля Ваши руки будут чистыми, когда будете его разламывать.

Данный вид угля считается удобным и приятным для пользования. Но увы, такой уголь очень долго разогревать. Если в доме есть газовая плита, то разогрев угля у вас займет в среднем 5-7 минут. А если электрическая, то процесс может слегка затянуться. Причина заключается в том, что топливо, то есть уголь, при нагревании может нанести ущерб плите, особенно если у Вас стеклокерамика. Не лишним будет приобрести одноконфорочную плиту.

Селитрованный уголь

Пожалуй, главное отличие данного угля от обычного в том, что этот уголь покрыт слоем селитры. Это вещество позволяет быстро розжиечь уголь, практически за пару секунд. Минус в том, что при розжиге, испаряется едкий дым. Поэтому разжигать следует в другой комнате либо вне квартиры, то есть на балконее или лоджии. Топливо следует размещать в кальяне тогда и только тогда, когда он перестанет искриться.

Форма селированного угля в виде круглых шайб. Они продаются в тубах.

Ценители кальяна не очень любят использовать данный вид угля, ссылаясь на короткое время горения, посторонние запахи. Но он удобен в том, что не требуется использовать плиту для его розжига. Для этого дела подойдут зажигалки или обыкновенные спички.

Электроуголь

Новейшее изобретение для более ускоренного курения. Здесь не требуется уголь, так как разогрев осуществляется благодаря спиралям и электричеству. Этот метод удобен и безопасен. Однако циникам не очень по душе данный вид аппарата. Да и сам аппарат стоит не малую сумму.

Несколько правил по мытью кальяна

Колбы. Для начала вылейте все содержимое колбы, далее внутрь нее засыпьте столовую ложку соды и с помощью специального ёршика тщательно промойте внутри.

Чаша. Проверьте что бы чаша остыла, а после этого снимите фольгу, выньте остатки пригоревшего табака, и под проточной водой хорошо промойте чашу. Чтобы убрать присохший табак, следует с помощью щетки для посуды убрать остатки табака. А если нужно промыть отверстия, то воспользуйтесь зубочисткой.

Шланг. Если не моющийся шланг, то не стоит его часто промывать, так как спираль внутри него заржавеет, и вся ржавчина попадет в полость рта человеку. Если же у Вас моющийся шланг, то нужно просто промыть его и высушить.

Шахта. Это самая важная часть кальяна, за которой нужен тщательный уход. Постарайтесь полностью разобрать ее, затем используем ершик для шахты и соду. Чистить шахту нужно в два этапа. Для начала нужно убрать незначительную грязь. Для этого нужно накренить шахту под краном так, что бы с другой стороны потекла жидкость. По началу она будет коричневатая, или даже черноватая. После этого ершиком и содой чистим шахту внутри. Эти действия выполняем до тех пор пока не польется чистая вода.