Как правильно забить кальян самостоятельно?

Посещая заведения, специализирующиеся на использовании кальяна, вам дадут уже полностью готовый к курению прибор, но как самостоятельно в домашних условиях произвести подготовку кальяна? Сейчас вошло в моду приобретать данную вещь для домашнего пользования. После покупки сразу же встает вопрос, как правильно использовать, как правильно производить забивку кальяна и как вообще полностью подготовить его к употреблению, так как ненадлежащее приготовление шиша (кальянного табака), не даст вам в полной мере насладиться вкусом кальяна.

Из чего состоит устройство кальяна и особенности его применения? По своей структуре кальян построен таким образом, что по своему строению имеет возможность производить фильтрацию, и охлаждать поглощаемый дым. Благодаря чему в легких будет скапливаться значительно меньшее количество тяжелых смол в отличие, если бы это было курение обычной сигареты.

Полная комплектация кальяна состоит из следующих деталей:

  • трубка;
  • емкость для воды;
  • блюдце;
  • уплотнение;
  • колба для табака;
  • трубка для курения и шланг для ее подключения

При использовании кальяна сгорающая смесь превращается в дым, который проходит сквозь специальный сосуд, наполненный водой, и попадает в трубку. Проходя через трубку, дым подвергается очистке, не допуская попадания в организм ядовитых примесей. Порт трубки курения должен располагаться так, чтобы значительно превосходил края с водой в колбе.

Какой выбрать табак?

Смесь, которую будете применять в кальяне должна быть высокого качества. Главное, на что следует обратить внимание при покупке, должна служить влажность. В связи с чем, табак при использовании в кальяне не подлежит сушке или высушиванию. Хранить табак надо в специальном месте с повышенной влажностью, чтобы он не пересох.

При заполнении кальяна первым шагом стоит использовать табак с повышенной влажностью. Вначале следует очистить табак от лишних предметов и небольшого сора. В дальнейшем можно добавить другие сорта, при этом получить табачные миксы.

Приготовленную смесь необходимо, не спеша, выложить в чашу кальяна, соблюдая правила наполнения, в противном случае, смесь может подгореть. Когда вы используете керамическую чашу, то при заполнении уровень должен составлять такой объем, чтобы сверху оставалось расстояние равное 5 мм. Для чаши, изготовленной из глины, это расстояние может составлять 2 мм. Уложенный в емкость табак следует равномерно разложить при помощи спичек или зубочистки, или иной подручной деталью.

Использование жидкости при раскуривании

Подготавливаясь к заполнению, начинаем с наполнения чаши определенным водным составом. Стандартный рекомендованный рецепт при помощи использования воды. Данный вкус смеси получается обычным и не имеет изменений.

Еще одним вариантом служит использование вина. В таком случае необходимо применять разбавленное вино, чтобы вкус табака не был испорчен парами алкоголя.

Если вы хотите ощутить вкус фруктовой смеси, тогда необходимо в колбу залить сок или же различные смеси определенных по вкусу фруктов. Для гурманов, желающих использовать в применении молоко, такое стремление позволит убрать горчинку характерную табачной смеси. Данный молочный наполнитель необходимо использовать разбавленным, с добавлением обычной воды в соотношении один к трем, дабы избежать появления на поверхности пенки.

Если вы хотите наслаждаться вкусом кофейного табака, в таком случае необходимо добавить в колбу кофе или какао порошок. Примерно необходимо будет добавить половинку чайной ложки. Вкус цитрусов можно будет усилить, добавив в колбу, мелко натертую цедру.

Для придания дыму мягкости необходимо добавить в чашу кубики льда. Их количество должно быть таким, чтобы кубики постоянно находились на поверхности. Также требуется учитывать, что количество воды увеличится из-за тающих кубиков льда.

Обычный метод приготовления кальяна

В ёмкость укладываем смесь необходимого сорта. В процессе укладки необходимо проследить, чтобы среди смеси отсутствовали крупные стебли и большие листья, если такие попадаются, то необходимо их измельчить, так как в дальнейшем это отразится на аромате дыма, который станет горьковатым на вкус.

Сразу же, как чаша будет наполнена табаком, следует сверху накрыть ее листом. Для таких целей подойдет обыкновенная кулинарная фольга или алюминиевая, используемая для подобных случаев. Её необходимо уложить в несколько раз свернув, чтобы она закрыла ёмкость по всему периметру. Край алюминия плотно прижимается к кромке чаши.