Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как правильно забивать кальян

Курение кальяна – это один из самых древних ритуалов, который сегодня завоевал огромную популярность во всех странах мира. Но для того чтобы полностью погрузиться в расслабляющую атмосферу, кальян должен быть правильно подготовлен. Как забить кальян знают многие, но далеко не все. Именно поэтому чаще всего это делается не правильно и вкус табака резко меняется. Для заправки кальяна вам понадобиться непосредственно сам кальян, табак и уголь. Укладка табака один из наиболее важных процессов, поэтому к нему нужно тщательно подготовиться. Чтобы полностью насладиться вкусным калянчиком, табак должен быть качественным. Если вы делаете микс, то лучше всего выбирать табак одной фирмы производителя, но с разными вкусами. Перед тем, как забить кальян табак нужно разрыхлить с помощью специальных щипцов. Это обеспечит вам легкую тягу и придаст запаху насыщенности и вкуса.

Табак укладывается в специальную чашу, которая находиться сверху. Укладывать его нужно маленькими порциями, не стоит улаживать слишком много заправки. Если вы не знаете, как забить кальян, то в таком случае лучше всего обратиться за советом к специалистам. Поскольку слишком густой и чересчур насыщенный дым может навредить вашему здоровью. Старайтесь не спрессовывать табак, так как это влияет на тягу. Плотно уложенная заправка обеспечит вам плохую тягу. Можно сделать специальные воздушные каналы, для этого заправку прокалывают специальной спицей. Если вы желаете добиться усиленного аромата, в колбу можно положить дольку лимона, апельсина или других цитрусовых. Перед тем, как забить кальян не забудьте наполнить колбу соответствующей жидкостью для очистки табака. Это может быть простая вода, молока, вино и другие напитки.

После того, как табак будет помещен в чашу ее нужно накрыть плотной фольгой. Затем в фольге делаются небольшие отверстия с помощью той же спицы. Это необходимо для того, чтобы остатки угля не сыпались в заправку. Это достаточно нелегкая процедура, поэтому лучше всего спросить, как забить кальян правильно. После этого сверху на фольгу кладется уголь уже разожженный. Поджигается он также по-разному в зависимости от материалов, из которых он изготовлен. Натуральный уголь поджигается чуть дольше, но и тлеет также достаточно длительное время. При подготовке нужно учитывать каждую деталь, только так вы сможете добиться максимально точного эффекта.