Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как разжечь кальян

Приготовление кальяна к курению достаточно трудоемкий процесс, требующий особого внимания к деталям. Именно поэтому часто при подготовке возникает вопрос, как разжечь кальян. Здесь все не так-то просто, существует масса нюансов, которые непременно нужно учитывать. Для процедуры изначально нужно подготовить уголь, так как он бывает разных видов, то и разжигается он по-разному. Разделяют два основных вида угля, среди которых натуральный уголь и быстро возгорающийся. Для того чтобы зажечь уголь вам понадобиться специальная зажигалка, если такой нет можно воспользоваться горелкой. Быстро разгорающийся уголь в таблетка поджигается над чашей, придерживать его нужно щипчиками. Необходимо дождаться пока он полностью обгорит и только после этого его можно вложить в чашу. Не стоит торопиться и с раскуриванием, подождите несколько секунд, чтобы дым был не таким едким. Пользуясь правилами, вы больше не будете думать о том, как разжечь кальян.

Правильно разожженный уголь имеет серый цвет, при этом внутри он красный и тлеет. Некоторые модели кальянов имею специальный колпак, которым вы сможете накрыть уголь. Используя натуральные материалы, стоит задуматься, как разжечь кальян правильно. Здесь процедура несколько иная. Натуральный уголь разжигается дольше, для этого вам понадобится 1-3 минуты. Уголь предварительно нужно наломать небольшими кусочками. Он также должен иметь серый цвет, только после этого уголь укладывается в чашу. Курения кальяна зависит от того, какого он размера и насколько пользователей рассчитан. Как правило, натуральный уголь намного дольше тлеет, чем быстро возгорающийся. Если вы желаете проверить качество угля, то правильно подобранный натуральный материал после сгорания имеет светло-серый цвет. Если вы не знаете, как разжечь кальян из разных углей, то лучше всего поинтересоваться у знающего человека. Поскольку к этому процессу нужно основательно подготовиться.

Если вы не желаете заниматься приготовлением кальяна, то лучше всего посетить отменную кальянную. Здесь вам не понадобиться думать о том, как разжечь кальян, все сделают за вас, причем в лучшем виде. Тут работают настоящие профессионалы, которые сделают ваш отдых по-настоящему приятным. Кроме того, кальянщики правильно раскурят кальян, чтобы вы смогли сразу же погрузиться в атмосферу этого экзотического рая.