Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как сделать кальян самому

Кальян весьма популярное нынче развлечение, хотя и дорогостоящее, если использовать хороший табак и уголь надлежащего качества. Да и сам кальян по своему оригинальному исполнению и функциональности зачастую обходится совсем не дешево.

Поэтому у многих поклонников кальяна хотя бы раз, но возникал вопрос, можно ли сделать подобное устройство для приятного времяпрепровождения своими руками. Причин такому любопытству может быть немало, кто-то, таким образом, хочет сэкономить средства, кто-то желает удивить гостей необычной и собственноручно сделанной альтернативой кальяну.

Конечно же, в домашних условиях изготовить правильный кальян будет не просто, но для личного пользования, чтобы кальян хорошо давал дым, тщательно его отфильтровывал, да еще и имел приятный вкус все-таки можно попробовать сделать такое устройство собственными силами. Главное в этом процессе уделять особое внимание деталям и мелочам.

Что нужно знать при изготовлении кальяна дома

По мнению специалистов, главным условием, чтобы домашний кальян функционировал как нужно, должна стать его безупречная герметичность, а все трубки должны быть легкопроходимыми. Также следует как можно дальше отдалить от табака уголь, иначе вкус испортится и будет горьким.

Как изготовить фруктовый кальян

Для начала потребуется высокий стакан, большое яблоко, две трубочки от упаковки из под сока, любая жидкость, фольга, уголь и табак, плитка для нагрева угля. Яблоко нужно выбирать такого размера, что оно плотно смогло войти в стакан и создать герметичность. Далее следует обрезать яблоко немного выше стакана, вырезать мякоть, но при этом оставить достаточно толстые стенки. На этом этапе можно считать, что кальян уже практически готов. Для придания интересного и приятного вкуса в жидкость, которой нужно заполнить стакан, можно долить вино, сок, или лимонад. Теперь нужно взять первую трубочку и проткнуть ею яблоко так, чтобы другой конец трубочки свободно касался жидкости в стакане. Вторая трубочка нужна для того, чтобы воткнуть ее сбоку в так называемую яблочную чашу, она должна выводиться в полость стакана, не выходя за пределы яблока. Через эту трубку должен свободно проходить воздух, иначе кальян не сможет правильно функционировать. По бокам яблока нужно выложить табак.

Накрываем яблоко фольгой достаточно плотно и желательно в несколько слоев. Далее нагреваем угли, протыкаем фольгу и кладем над отверстиями табак. Сверху не лишним будет сделать колпачок из фольги, он будет сохранять жар.

Домашний кальян можно сделать в принципе из любого фрукта или даже овоща достаточной жесткости. Гурманы отмечают, что очень интересны и популярны варианты кальяна с редькой, луком, огурцом и даже экзотическими фруктами.

Ну и напоследок несколько советов из практики в процессе изготовления домашнего кальяна:

  • фрукты старайтесь выбирать очень сочные, можно даже слащавые и обязательно свежие;
  • после приготовления смеси лучше подождать некоторое время, чтобы она хорошо настоялась;
  • можно смело экспериментировать с разными фруктами, бананы и ананасы придают кальяну очень интересный и неповторимый вкус и аромат;
  • следует быть аккуратными с различными специями, особенно с ванилью;
  • не поленитесь все-таки сделать крышку-колпачок, чтобы фольга не касалась углей, но хорошо сохраняла жар.

Как вы уже поняли из нашей статьи, имея желание, богатую фантазию, фрукты, уголь и табак, который, кстати, также можно приготовить самостоятельно, можно с легкостью сделать кальян даже в домашних условиях, очень удивив при этом друзей. Такой кальян ничуть не будет уступать дорогим раскрученным брендам.