Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как следует хранить табак для кальяна

На исторической родине кальяна табак стоит гораздо дешевле чем в России, поэтому выгоднее приобрести его там. Табак не является скоропортящимся, но очень требовательный к условиям хранения. Это происходит из-за состава и примесей табака, а так же ухудшением ароматического качества маасселя. В связи с этим табак необходимо хранить в темном месте. Истинные ценители кальяна на своем опыте знают все тонкости хранения табака, и даже могут рассказать свои секреты его хранения.

В чем хранить табак?

Обычные упаковки, в которых производители выпускают табак известных брендов, не могут использоваться в качестве хранения табака после ее вскрытия. Для длительного хранения табака, рекомендуется переложить его в герметичную стеклянную, либо пластиковую тару. При отсутствии такой тары под рукой, можно плотно завернуть табак в пакет с фольгой. В настоящее время, производители табака, стали выпускать табак весом от 50 до 125 гр. В удобных для использования и дальнейшего хранения табака. А табак весом от 250 гр., стали упаковывать в специальные ведерки.

Сроки хранения табака

Как пишет производитель, табак можно хранить 1-3 года. И это всего лишь предполагаемый срок хранения. Так как он полностью зависит от того, как табак будет храниться, и при каких условиях. Одним из главных факторов, по которому табак может быстро испортиться, это температура. К сожалению производитель не может отвечать за сохранность табака после его выпуска с завода. Остается лишь надеяться что фирмы, транспортирующие табак, будут учитывать данный каприз товара. И после того как табак попал к Вам в руки, не обходимо позаботиться о нем. Что бы табак смог порадовать Вас и ваших гостей.

Температура для хранения табака

Табак не любит жару, поэтому не стоит его хранить вблизи отопительных приборов. Если же вы хотите хранить табак внутри холодильника, то выделите ему место на дверце. Но следите что бы табак не перемерзал. Так же не убирайте его в морозилку или же на не отопляемый балкон, этим вы сократите жизнь табака, и жизни маасселя.

В каком месте лучше всего хранить табак

Место должно быть темный, не пропускающим солнечные лучи. Потому как в нем содержится глицерин. А в табаке глицерин является своего рода спиртом. При попадании лучей возможно глицерин поменяет свою структур. И это очень сильно повлияет на вкус и аромат табака и дыма соответственно, так что здесь следует быть не только острожным, но и внимательным.