Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как выбрать хороший кальян?

Для того чтобы приобрести качественный кальян, следует быть в курсе его особенностей. Покупая такое устройства нужно обратить внимание на его составляющие:

Шахта

Этот элемент кальяна является самым важным. В шахте проходит охлаждение и фильтрация угарного газа и никотина из дыма, выходящего из чаши. Важно учитывать материал, который использовался для производства шахты. Ее нижняя часть, заходящая в колбу, должна быть сделана из нержавеющего металла. Следует также обратить внимание на высоту кальяна. Она не должна быть меньше, чем 60 см. Высокая шахта сможет задерживать в себе большее количество вредных веществ и сам дым будет прохладным.

Шланг

Шланг также считается главным компонентом такого устройства, как кальян. Поэтому выбирая его, необходимо проверить герметичность. Для этого следует заблокировать пропускание воздуха по шлангу с одной части, а с противоположной подуть в него. Если шланг качественный, утечки воздуха недопустимы. Не стоит акцентировать внимание на внешних данных шланга, даже если он выглядит очень красиво, это не свидетельствует о его качестве. Необходимо проверить тягу, подув в шланг. Место шланга, которое вставляется в кальян, должно исключать неровности, сколы, так как они могут привести к проблемам с герметичностью. Гибкость—еще один показатель хорошего шланга, так как он нуждается в тщательной очистке.

Чаша

Такой элемент должен быть сделан из материала в виде керамики, стекла, глины, металла. Керамические и глиняные чаши относятся к одним из лучших. В них происходит равномерное сгорание табака. Необходимо проверить имеется ли в чаше несколько маленьких дырок. Верхний ее слой должен быть ровным.

Колба

Этот предмет заполняется водой или другой жидкостью, задача которой охладить дым, профильтровать и увлажнить его. Выбирая кальян, стоит приделить особое внимание материалу колбы и толщины ее стенок. Колба из металла склонна к окислению, со временем в ней образуется ржавчина. При транспортировке она может деформироваться. Стеклянная колба отличается практичностью, но ее существенный недостаток—это хрупкость. Для того чтобы кальян был устойчивым, нужно выбирать такой, который оснащен более мощной колбой. Отличный вариант—это изделие из стекла, имеющее металлический обод вверху. На нем должны отсутствовать изъяны в виде трещин и сколов.

Мундштуки

Производятся эти элементы из разных материалов. Как правило, для их изготовления используют янтарь, рог, камень, бамбук, пластмассу, дерево. К одним из лучших причисляются мундштуки из янтаря, но стоят они дорого и достаточно хрупкие. Если говорить о самых практичных изделиях, то к ним относятся дубовые или буковые.

Клапан

Такой элемент служит для устранения в колбе кальяна остатков дыма. Его конструкция устроена таким образом, чтобы он препятствовал проникновению наружного воздуха и без проблем выпускал дым. Зачастую, кальяны оснащены широким клапаном. Иногда кальян может быть укомплектован дополнительными аксессуарами.

Шахта и колба. Их соединение

Соединение шахты с колбой делится на резьбовое и составное. В первом варианте шахта вкручивается в колбу и гарантирует хорошую герметичность. Во втором—применяется резиновый или силиконовый уплотнитель.

Герметичность

Все элементы кальяна должны тесно соприкосаться друг к другу. Только в этом случае герметичность будет 100%.

Полезные рекомендации

Важно чтобы все составные кальяна легко собирались. Воздух в кальян должен попадать в горячем состоянии, проходя через уголь. На выходе после мундштука он обязан быть чистым, увлажненным и ароматным. Весь путь протекания дыма не должен пропускать воздух извне.