Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как выбрать уголь и табак для кальяна

Любителей покурить кальян сегодня много, а вот кто по-настоящему разбирается в правильности выбора табака и угля для кальяна? В данной статье мы расскажем, как правильно выбрать главные составляющие для хорошего кальяна.

Табак

Что касается вкуса и крепости, то тут уже опираться надо на ваши предпочтения. Сейчас существует много вкусов табака, разной крепости. При покупке табака главное – это определить его свежесть. Для этого внимательно присмотритесь к упаковке и выньте пакетик с табаком. Он должен быть мокрым и липким. Если хорошенько надавить пальцами по периферии пакетика, то из табака станет выделяться сок. Это признак качественного и свежего табака, который можно хранить долгое время.

Существует два вида табака для кальянов: ароматизированные и не ароматизированные. Первый вариант предпочтительнее, ведь он мокрый, а вот второй вариант – намного суше, его нельзя хранить длительное время.

Среди хороших фирм табака следует перечислить две марки: «Ал Факхер» и «Накхла». Первый вариант считается более качественным, и стоит он подороже.

Вкус у табака бывает самый разный. Самые распространенные ароматы, которые пользуются спросом среди курильщиков: дынный, яблочный, вишневый и виноградный табак.

Табак можно смешивать между собой, тогда вкус получится необыкновенным. Перед покупкой табака стоит внимательно посмотреть на срок годности – это тоже немаловажно.

Уголь

Для кальянов существует несколько видов угля:

  • саморазжигающийся уголь (он выпускается в виде таблеток диаметром 3-4 см);
  • древесный очищенный уголь (он выпускается пачками массой 1 кг).

Саморазжигающийся уголь предпочитают курить начинающие курильщики. Он очень легок в применении и не требует особых навыков. Он способен разжигаться за считанные секунды, без особых усилий. Такой способ применяют в ресторанах, а также те, кто не хочет долго возиться с углем.

Древесный очищенный уголь подходит для более опытных курильщиков. Он довольно долгое время способен тлеть, а также дает больше тепла. Никакого влияния на вкус и запах такой уголь не оказывает. Его не совсем удобно использовать так как уголь необходимо пять минут разогревать на плите.

Какой уголь считается качественным?

Качественный уголь имеет следующие характеристики:

  • не иметь постороннего запаха;
  • должен хорошо и быстро разжигаться;
  • иметь легкий аромат селитры, который быстро выветривается.