Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Как заправлять кальян

Правильно заправить кальян нужно уметь, поскольку от этого зависит и его вкус и удовольствие, которое вы получите во время курения. Многие задаются вопросом, как заправлять кальян? В последнее время количество поклонников этой восточной экзотики значительно увеличилось. Так как, курения стало популярным, вот только слишком вредит здоровью. В этом плане кальян более безопасный, к тому же он манит своей загадочностью и шармом. Если вы не желаете заправлять кальян самостоятельно, вы можете посетить кальянную, где профессионалы своего дела подготовят все необходимое. Заправка кальяна начинается с жидкости, которую заливают в колбу. В качестве жидкости используется обычная вода, молоко, вино. Это зависит исключительно от личностных предпочтений курящего. Если вы не знаете, как заправлять кальян, то в таком случае вам непременно понадобятся пропорции. Ведь в кальян добавляется определенное количество жидкости, чтобы аромат был насыщенным, а вкус приятным.

Как заправлять кальян узнать достаточно просто, для этого вам понадобиться табак, уголь и естественно сам кальян с жидкостью. Самым важным процессом является закладка табака, от этого зависит дальнейшее курение. Перед тем, как положить табак в чашу его нужно разрыхлить с помощью специальных щипцов. Здесь нужно соблюдать золотую середину, табак не нужно утрамбовывать, так как кальян будет плохо тянуться. А также он не должен лежать слишком свободно, в противном случае вы не получите насыщенности запаха и вкуса. Для вкусного кальяна будет достаточно одной чайной ложки смеси, но этот показатель зависит от количества курящих людей. Если собралась большая компания, то количество табака значительно увеличивается. Как заправлять кальян интересует многих, на самом деле это настоящее искусство. Здесь нужно быть очень внимательным, чтобы все процессы совпадали.

После того, как вы уложите табак в чашу в ней еще должно остаться место для угля. Если они будут слишком близко расположены, то дым получиться очень едким. Но такой метод касается только ароматизированных кальянов, на черный табак уголь ложиться сверху. Если вы до сих пор не разобрались, как заправлять кальян, то лучше всего проконсультируйтесь со специалистами. Или же посетите кальянную с друзьями, где вы сможет насладиться поистине ароматным и вкусным кальянчиком.