Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Каким может быть табак для кальяна

В настоящее время многие мужчины любят побаловать себя в выходные дни кальяном. Как утверждают представители сильной части населения, данная процедура способна принести огромнейшее количество приятных ощущений и расслабить после тяжелой рабочей недели. Однако большинство специалистов, сходятся во мнение, что каким бы хорошим ни был кальян и как правильно ни был бы он собран, все может пропасть, если выбрать плохой табак. Прежде чем отправиться в магазин за табаком для кальяна, надо ознакомиться с самыми популярными его видами.

В настоящее время самым качественным считается американский табак. Он изготовляется только по самым современным технологиям. Зачастую даже арабский и египетский табак уступает по своему качеству и вкусу американскому конкуренту.

Табак для кальяна может иметь довольно крупные листочки, а может быть мелко нарезанным. Следует отметить, что вкус данного продукта никак не зависит от величины листочков, но покупатели должны знать, что чем крупнее листы, тем больше в табаке содержится «мусора», от которого впоследствии надо будет избавляться вручную. Но это совсем не значит, что мелко нарезанный табак не содержит всевозможных жилок и твердых частичек листьев.

Самые популярные виды табака.

  • Массиль – на сегодня данный вид табака является самым популярным. Его название переводится, как «медовый». Все дело в том, что в табак добавляется мед или патока (50%). Также в состав массиль входят кусочки фруктов, ароматические эфирные масла и глицерин.
  • Большим преимуществом данного продукта является то, что во время его изготовления производители сначала вымачивают табак. Это позволяет избавиться от канцерогенных смол и большого количества никотина. На последнем этапе производства, массиль внешне становится очень похож на густой фруктовый джем.
  • Томбак – данный вид табака больше подойдет людям, которые любят насладиться истинным вкусом данного продукта. Все дело в том, что в состав такого табака не входят никакие добавки. Специалисты предупреждают, что перед тем как поставить томбак в чашу кальяна, его надо предварительно смочить и хорошенько выжать. Это поможет избавиться от вредных компонентов.
  • Журак – в данный вид табака добавляется патока. Это повышает удобство и длительность курения кальяна. Довольно редко, но в такой табак может добавляться небольшое количество эфирных масел и кусочков фруктов.

Какой вкус табака выбрать?

У каждого кальянщика имеются свои любимые вкусы табака. Любимый табак, как правило, выбирается методом проб и новых экспериментов. Важное правило, – какие бы ни были вкусовые предпочтения, главное чтобы табак был сырым и внешне напоминал фруктовый джем. Сухой табак способен испортить впечатление от курения кальяна, особенно если речь идет о первом впечатлении. Многочисленные опросы показали, что среди любителей покурить кальян, самой большой популярностью пользуется табак со следующими вкусами:

  • Клубничный.
  • Яблочный.
  • Дынный.
  • Абрикосовый.
  • Мультифруктовый микс.

Также следует отметить, что большой популярностью пользуются различные кальянные миксы. Самые популярные из них:

  • Мята + ваниль + арбуз – все 3 вида табака следует взять в равных пропорциях. При курении в первое время чувствуется сильный вкус мяты и арбуза, после чего появляется тонкий и нежный аромат ванили.
  • Роза + лимон – оба ингредиента также следует взять в равных долях. При курении получается очень приятный вкус и аромат, при этом ни один из оттенков не доминирует.
  • Кардамон + апельсин – очень интересный вариант для любителей чего-то необычного. Ингредиенты берутся в равных количествах.
  • Апельсин + черника + ваниль – в этом случае апельсин и ваниль берется в равных количествах (1/4), а черничного табака следует добавить чуть меньше (1/2). Также такую смесь можно разнообразить небольшим количеством табака со вкусом корицы.