Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Кальян и его тонкости

Для того чтобы правильно выбрать нужный вам кальян сегодня не следует обязательно ехать в другую страну, достаточно посетить магазин с кальянами, который предлагает кальяны, которые уже были привезены людьми из стран Азии. Конечно, вы можете нарваться на китайскую подделку, но для этого обязательно почитайте отзывы о данном магазине и его продукции. Не стоит питать иллюзий, настоящий кальян из Ирака или Ирана будет стоить вам не дешево, такие вещи могут обойтись в пятьсот долларов, но такой кальян будет стоить своих денег. Он, возможно, не будет внешне привлекательным, а его размер будет не малым, начиная от семидесяти сантиметров в высоту, но зато с такой большой и длинной шахтой дым будет успевать должным образом остудиться, а его вредные продукты горения успеют отфильтроваться.

Сейчас поговорим о том, как правильно выбрать и какие бывают чаши для кальяна. Ведь сегодня, кальяны направлены в большей степени на европейского потребителя, а следовательно на компанию из двух и более людей. Из-за чего у кальянов появляются дополнительные отверстия для трубок, такие кальяны рассчитаны на две и более персоны, вплоть до четырех.

Кальянную чашу часто называют чилим, она предназначена для заправки в неё табачного изделия. Они бывают нескольких видов. Обычно, для изготовления чилима использую глину, этот материал не горюч, и способен выдерживать достаточные температуры в течение долгого времени. Единственное, это то, что чилим не стоит помещать в холодную воду непосредственно после курения, это может спровоцировать его разлом, то есть он даст трещину. В отличие от чаши, выполненной из эмали, к чилиму табак не будет прилипать или пригорать, что является несомненным плюсом при чистке вашего любимого кальяна.

Одиночные чилимы, у которых есть перегородка ведут себя в процессе курения заметно хуже. Существуют чаши, которые раздваиваются, что позволит в каждый по отдельности заложить различный табак, которые в процессе смешения будет давать неповторимый вкус и запах двух видов табака.

С чашами, предназначенными для нескольких видов табака, вы не будете себя утруждать ненужным занятием по смешиванию табака. Вы просто положите каждый вид в отдельную чашу, и в процессе курения, дым будет поступать с каждого контейнера в одну общую шахту, тогда вкус, вы и ваши друзья, которые получится, сможете оценить по достоинству.