Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Кальянный бизнес - с чего начать

Кальянный бизнес в последнее время начал стремительно развиваться. Это достаточно перспективное направление, позволяющую расширить клиентскую базу современных кафе и ресторанов. Восточные танцы, напитки, сладости, курения кальяна стали неотъемлемыми на любой вечеринки. Они способны поднять настроение, создав экзотическую атмосферу. Сегодня кальяны стали ставить во многих барах России, но вот отдельные комнаты остались редкостью. Идеальным решением, а главное прибыльным будет создание кальянной. Именно такие заведения привлекают своим восточным интерьером, комфортом и огромным выбором кальянов, табака и напитков. Кальянный бизнес стоит начинать с подбора помещения. Очень важно, где оно находится. Отличным вариантом станет укромное местечко, где можно спрятаться от городской суеты, расслабиться и отдохнуть. Комнаты должны быть комфортными и уютными, что бы каждый посетитель чувствовал себя удобно.

Атмосфера в кальянной непременно должна быть теплой и спокойной. Поэтому кальянный бизнес требует особого внимания к каждой детали. Очень важно правильно оформить комнаты. Мягкие большие диваны, подушки, аккуратные столики небольших размеров являются фактически неотъемлемыми атрибутами. Лучше всего создать интерьер в восточном стиле, так как культура курения кальянов зародилась именно там. Чтобы атмосфера больше располагала к хорошему отдыху, важно также правильно подобрать музыку. Она может выступать фоном, что также влияет на создание приятной обстановки в зале. И самым важным является ассортимент кальянов и заправок к нему. Разнообразие вкусов кальяна, позволит экспериментировать и удивлять их уникальными сочетаниями. Кальянный бизнес достаточно серьезный, поэтому к подбору всех компонентов нужно подойти с ответственностью. Лучше всего изучить историю появления кальянов и культуру его курения.

Изначально кальян курили за чашечкой крепкого кофе или ароматного чая. Такая традиция сохранилась и до сегодняшнего дня. Кальянный бизнес принесет вам немалый доход, но для этого понадобиться много сил и времени. Вариантов открытия кальянной очень много, можно использовать уже действующий ресторан. Для этого достаточно создать отдельные комнаты, в которых можно отдохнуть и насладиться кальяном. Они также будут пользоваться огромной популярностью. Это может расширить клиентскую базу, соответственно и увеличить ваш доход.