Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Конструкция кальяна

Каждый ценитель искусства курения кальяна непременно должен знать историю его появления и приготовления. Конструкция кальяна аналогична во всех их видах, которых на сегодняшний день не мало. По своей сути кальян, или как его еще называют в других странах шиша – это сосуд с водяным фильтром и гибким чубуком, трубками. Основной составляющей любого устройства такого типа является колба для жидкости. В ней дым очищается, охлаждается и увлажняется, что позволяет получить четкий насыщенный вкус без горечи. Зачастую колба изготавливается из плотного стекла разных цветов, но может быть и металлической. Большой популярностью пользуются изделия именно со стекляными колбами, тогда можно увидеть, как клубиться дым внутри. Это придает атмосфере спокойствия, что еще больше расслабляет. Конструкция кальяна не сложная, но все же все элементы обязательно должны быть на своих местах. В ином случае вы не сможете добиться желаемого эффекта.

Еще одним основным элементом является шахта. Она представляет собой удлиненную часть, которая крепится поверх колбы. Конструкция кальяна позволяет использовать разные виды шахт, все зависит от модели и производителя. Но все же наиболее приемлемым вариантом считается металл. Поскольку именно в ней происходит очищение дыма от разных примесей. Затем крепится блюдце, которое предназначено для предотвращения рассыпания угля или пепла. Сверху всей конструкции находиться чаша, она является одной из основных составляющих, ее еще называют чилим. Она предназначена для размещения табака. Она может быть керамической, глиняной или металлической. Конструкция кальяна подразумевает наличие и дополнительных элементов. Они нужны для того, чтобы обеспечит хорошую герметичность устройства. К ним относятся уплотнители, которые применяются в местах соединения деталей.

Традиционная конструкция кальяна состоит исключительно из основных элементов. Наличие этих деталей и правильная сборка позволяет сделать курение полноценным. При этом дополнительные элементы создают больше комфорта. К ним относится колпак для чаши, он защитит от быстрого сгорания, если вы вдруг решите покурить кальян на свежем воздухе. К тому же вам обязательно понадобятся специальные щипцы. С их помощью вы сможете легко поправить угли без какого-либо труда. Все эти детали, как правило, идут в комплекту.