Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Культура кальяна разных стран

Культура кальяна пришла в нашу страну с Ближнего Востока, его история насчитывает больше сотни лет. Своим прекрасным видом, а также удовольствием, которое он предоставляет кальян настолько вошел в быт. В истории кальян обозначался, как предмет искусной беседы и ассоциировался только с ней. Курить кальян рекомендуется в спокойной уютной обстановке, что бы вы могли в полной мере насладиться его тонким ароматом. Он прекрасно сочетается с горячим насыщенным восточным чаем или натуральным кофе. Сочетание кальяна с алкогольными напитками нежелательно, но здесь выбор только за вами. Кальян считается самым чистым способом употребления табака, поскольку фильтр в виде жидкости наиболее эффективный. Он не пропускает множество отрицательных веществ, содержащихся в табаке. Культура кальяна достаточно древняя, ее соблюдение обязательно. Это позволит вам полностью ощутить атмосферу Востока.

Культура кальяна подразумевает под собой правильное обращение и курения кальяна. Если же отклонятся от существующих правил, то это расценивается, как не уважение к традициям. Эта уникальная конструкция состоит из колбы, шахты, чаши, трубок для курения. Чтобы получить максимально насыщенный и приятный аромат, необходимо правильно собрать и приготовить кальян. Для такого дела многие специально обучаются, поскольку приготовление кальяна имеет множество тонкостей. Зная секреты приготовления, вы с легкостью сможете удивить своих друзей непревзойденным вкусом. Существует огромное количество табачных смесей, каждая из них подготовлена для определенной обстановки. Культура кальяна – э то еще и создание необходимой атмосферы для курения. Место обязательно должно быть тихим и спокойным, при этом сегодня шумные компании также не являются исключением.

Кальян нужно уметь правильно раскурить, если это делает сразу несколько человек, у каждого из них должен быть отдельный мундштук. Культура кальяна подразумевает разные техники курения, при этом они не должны перечить образовавшимся традициям. В начале ХІХ – ХХ ст. курения кальяна было обязательным атрибутом интеллектуальных сборищ. Сегодня все намного проще, поскольку такое удовольствие может позволить себе каждый. В большинстве случаев он используется, как отдых после трудного рабочего дня. Это превосходная возможность насладиться хорошим вкусом и ароматом, посидеть в приятной компании друзей.