Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Мундштук для кальяна

Сегодня каждый знает, что курение кальяна приносит огромное удовольствие, позволяет расслабиться и зарядится энергией для новых свершений. Очень важно, чтобы были соблюдены все правила его приготовления. Немало важным аксессуаром гигиены выступает мундштук для кальяна. Он представляет собой специальное приспособление, которое надевается на шланг. В кальянных предоставляются одноразовые мундштуки для каждого клиента, зачастую изготовленные из пластмассы. Они необходимы для курения в большой компании, поскольку через слюни могут передаваться серьезные заболевания. Такие приспособления бывают двух видов. Внешние, одевающиеся поверх трубки и внутренние, которые вставляются непосредственно в трубку шланга. Мундштук для кальяна может иметь разную форму и цвет, выбор зависит от ваших личностных предпочтений. В кальянных такое средство гигиены идет в комплекте с каждым кальяном.

Если вы курите в большой компании, то пластиковый мундштук для кальяна необходимо предоставить каждому. Если вы предпочитаете курить кальян дома, то можно приобрести красивый деревянный или стеклянный мундштук. В восточных странах такие изделия, выполнялись отдельными ремесленниками. Поскольку этот элемент должен быть выполнен в строгости с установленными правилами. Резьба выполнялась остро отточенным янтарем. Принято было считать, что янтарь обладает особыми гигиеническими свойствами. Сегодня этот процесс стал намного проще, появилось достаточно много моделей мундштуков. Среди них вы можете выбрать коллекционные мундштуки. Они созданы для настоящих ценителей многолетней кальянной культуры. Традиционно коллекционный мундштук для кальяна изготавливается из стекла или дерева. Они отличаются индивидуальной резьбой и инкрустацией. При этом его форма может быть прямой или изогнутой.

При курении кальяна не стоит передавать мундштук для кальяна из рук в руки, поскольку это перечит правилам этикета. Очень важно сохранить его гигиеничность, так вы сможете защитить себя от разных инфекций. Наиболее доступными вариантами являются одноразовые аксессуары. Они имеют невысокую стоимость, к тому же очень удобные. Поскольку позволить себе коллекционный мундштук может далеко не каждый. В кальянных, как правило, предоставляются исключительно одноразовые изделия. Поскольку мундштук можно использовать только раз, а каждому новому клиенту предоставляется и новый мундштук, который обязательно должен быть запечатан.