Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Популярный досуг - курение кальяна

Несмотря на то, что кальяны появились еще в середине девятнадцатого века, пик популярности, как это не странно, пришел к ним именно в наше время. Сейчас практически каждый второй человек, хотя бы раз пробовал курить кальян, а каждый десятый – приобрел кальян для постоянного пользования.

Для того чтобы курить кальян необходим сам сосуд для курения, специальный табак, угли и жидкость, которая станет основой для курения. В качестве жидкости, как правило, отдают предпочтение сокам, воде или молоку, но некоторые любители острых ощущений также практикуют использование алкогольных напитков в качестве базовой жидкости, что по мнению медиков, делать еще более вредно, чем непосредственно курить кальян.

Так почему же столько людей полюбили кальян?

Во-первых, нельзя исключать такую составляющую жизни как мода. Все, что модно - интересно попробовать самому, тем более, если это рекламируют популярные глянцевые журналы или знаменитые киноактеры. Хотя, в большинстве стран, реклама алкоголя и табачных изделий остается под запретом.

Во-вторых, услуга курения кальяна в заведении имеет доступную, а кроме того, привлекательную цену, либо кальян предлагают попробовать гостям бесплатно в качестве приятного бонуса, от которого мало кто отказывается – своего рода дополнительная реклама, так как, если человеку понравится кальян, то приходя сюда вновь, он обязательно его закажет и поделится с друзьями своим мнением о кальянах этого заведения.

В-третьих, курить кальян можно в одиночку или большой компании, а делать это вы можете – дома, в баре, на природе, на море, в общем всюду, где у вас возникнет такое желание. В добавок, кальян очень легко приготовить самостоятельно, даже если вы полный новичок в этом деле. В интернете огромное количество посвященных этому статей и видеороликов. Ассортимент табаков для курения кальяна просто огромен, а значит, каждый сможет найти то, что ему по душе, будь то цитрусовые ароматы, яблоко, груша, кокос, клубника, манго, дыня, банан, арбуз, вишня, клюква, ром, какао, кофе, мята, виски, паноколлада, ваниль и другие.

Бесспорно, есть и свои минусы при курении кальяна, так как курение кальяна – это тоже разновидность курения, а быть полезным оно по определению просто не может. Некоторые люди не переносят запах любого табачного дыма, в том числе и кальянного, поэтому, если в вашем обществе есть аллергики, то лучше отказаться от этой затеи в пользу здорового образа жизни.