Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Преимущества электронного кальяна

Электронный кальян - отличный аналог обычного. Он подходит практически для всех категорий граждан, так как гораздо менее вреден для организма, чем классический. В последние годы электронный кальян стал очень популярен. Обычные граждане все чаще предпочитают такой кальян классическому. Некоторые кафе и рестораны также частично или полностью заменили кальянный ассортимент.

По своему строению, практически все виды электронных кальянов одинаковы. Механизм устройства не сильно отличается от классического кальяна. Основным отличием является наполнитель парогенератора. В обычных кальянах это табак, а в электронных - растительный глицерин и пропилен гликоль. Таким образом получается, что вместо вредного табачного дыма, пользователь вдыхает более безопасный ароматический. Нагреватель, находящийся внутри кальяна, включается благодаря электрической цепи, которая, в свою очередь, запускается от вдоха. После того, как процесс запущен, нагреватель доводит смесь до состояния пара, так, чтобы его можно было вдохнуть. Электрический кальян работает с помощью батареек или встроенной съемной или не съемной батареи с функцией подзарядки. Сеанс использования такого кальяна, в среднем, продолжается около сорока минут.

Основными преимущества электронного кальяна являются

  • Безопасность для здоровья

    Смесь для электрического кальяна гораздо менее вредная, чем табак. Она не вызывает привыкания, губительно не влияет на легкие и другие органы, не повреждает слизистые оболочки. Это самый важный плюс, позволяющий людям, не желающим портить свое здоровье, курить кальян. Кроме того, электронный кальян может помочь в избавлении от табачной зависимости, как бы имитируя сам процесс курения и эффект от него, но без вредного влияния.

  • Экономия

    Сами кальяны стоимостью не отличаются от классических. Иногда электронный кальян может стоить и дороже. Однако, в процессе регулярного использования, экономия становится очень заметна. Для классических кальянов необходимо постоянно покупать табак. Хороший табак найти довольно сложно, и стоит он не мало. Для электронных кальянов нужна только смесь, не дорогая в цене, и батарейки, если они нужны. Уже через несколько месяцев использования, расходы на классический кальян гораздо превышают аналогичные траты на электрический.

  • Запах

    После курения кальянов с табаком остается не приятный запах, который довольно сложно перебить. От электронных аналогов никакого неприятного запаха нет.

  • Безопасность от пожара

    Риск возникновения пожара от электронных кальянов минимален. Они практически не могут загореться или поджечь окружающие предметы. Кроме того, если возникнет такая необходимость, кальян можно быстро лишить питания, просто вынув или отсоединив батарейки (аккумулятор).

  • Удобство в использовании

    Такие кальяны, являются функциональными даже если они небольших размеров. Их можно брать с собой в любую поездку. Этот кальян можно курить абсолютно везде, ведь в нем нет табака, а значит, он не попадает под закон, запрещающий курить в общественных местах. Можно не опасаться применять его в пожароопасном помещении, при детях или на природе. Подготовка кальяна практически не занимает времени, что особенно важно для кафе и ресторанов, где каждая лишняя минута ожидания заставляет нервничать клиента.

  • Вкус

    Вкусовая линейка смесей для электронных кальянов очень разнообразна. Некоторые устройства позволяют смешивать сразу несколько вкусов, что позволяет найти собственный, неповторимый аромат. Кроме того, отсутствие табака помогает полностью насладиться вкусовыми качествами без всяких примесей.