Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Приготовление кальяна правильно и без спешки

Кальян – предмет для курения табачных смесей или самого табака. Главное отличие курения кальяна и сигарет, в том, что при курении сигарет поджигается табак, а при курении кальяна табак испаряется и вдыхается ароматический пар. Кальян состоит из основной колбы, шланга с клапаном, шахты и блюдцем с чашей. Без какого либо элемента функциональность кальяна будет нарушена.

Колба нужна для воды, ну или, как сейчас, модно, для молока или даже алкогольных напитков. Хотя считать, что от таких нестандартных добавок лучше эффект, это не правильно. А вода нужна для фильтрации поступающего пара. В барах, например, есть такая услуга, что вместо воды наливают вино, но в действительности, вино только придает вкус, тот же вкус можно получить, если в воду добавить ароматические масла.

Воды в колбу нужно наливать много, но так, чтобы при раскуривании кальяна вода не попадала в рот. После того как вода налита, нужно проверить кальян на герметичность. Это делается просто, зажимается верхняя часть шахты и пробуем вдохнуть, при хорошей герметичности вдохнуть воздух не получится. Почему происходит разгерметизация? Ответ прост – вы неправильно ухаживаете за кальяном. После каждой процедуры курения кальян нужно сразу мыть, чтобы ни в колбе, ни в шахте и ни в трубке не скапливалась грязь.

Чашки кальянов, куда ложится табак, бывает глиняная и керамическая. Разница между ними только в материале, на качество курения табака это никак не влияет. Приготовить табачную смесь можно самостоятельно. Требуется вымочить табак, добавить в него мед с фруктами. В чашу табак ложится не плотно, иначе он будет плохо тянуться. Сверху на чашу ложится фольга, а на фольгу подожженный уголь, за счет чего и образуется тот самый пар.

Раскуривать кальян это самое простое. То, что в барах или ресторанах вам приносят уже раскуренный кальян это неправильно. Кальянщик забирает у вас все самое вкусное! Поэтому раскуривать его должны вы сами, а дело кальянщика правильно помыть кальян, залить воды, проверить герметичность и положить табак.

Главное правило, перед раскуриванием кальяна, необходимо прогреть чашу иначе табак будет гореть. Разогреть чашу необходимо в первые 3-4 минуты как вы положите уголь, а дальше можно наслаждаться ароматом табака. После правильного приготовления кальяна курить его можно примерно час. Не забывайте убирать пепел с углей, чтобы он не попадал на табак.