Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Приготовление кальяна

Приготовление кальяна достаточно сложный и очень ответственный процесс. Настоящие ценители культуры курения считают его искусством, которому непременно нужно обучаться. Самое главное правильно подобрать все необходимые ингредиенты и собрать кальян. Он также должен быть качественным, очень важна герметичность. От этого во многом зависит вкус кальяна, поскольку при попадании воздуха вовнутрь колбы, дым будет плохо тянуться и горчить. Табак нужно также подбирать очень тщательно. Внешне он должен быть похож на варенье, его масса должна быть сочной и ароматной. Следующим элементом является уголь. Он также представлен разными видами, наиболее распространенным считается кокосовый уголь, обладающий уникальными свойствами. Приготовление кальяна стоит начинать с его сборки, если же вы приобрели или взяли в аренду уже собранный кальян, то достаточно будет просто все проверить на герметичность.

Если кальян готов, то приготовление кальяна стоит начинать с укладки табака в чашу. Здесь есть несколько нюансов, которые зависят от вида чаши. Поскольку сегодня большой популярностью пользуются фруктовые чаши, которые придают вкусу пикантности. Но изначально стоит освоить традиционную технологию приготовления. В чашу нужно положить небольшое количество табачной смеси, она не должна занимать больше третьи ее высоты. Поскольку в ином случае она будет подгорать и горчить. Смесь должна лежать не плотно, что через нее мог проходить воздух. Затем необходимо накрыть чашу фольгой. Она должна быть герметично зажата на чаше. Сверху в ней нужно сделать небольшие отверстия для воздуха. На этом приготовление кальяна еще не заканчивается. Ведь теперь основная финальная часть всего процесса – розжиг угля.

Этот процесс зависит от типа угля, который вы выберите. Он может быть легко воспламеняющимся или древесным. Преимущественно выбирать натуральный древесный уголь, он значительно продлевает время курения кальяна. Наиболее популярный кокосовый уголь, он долго разгорается, но за то долго держит жар. После того, как вы положите уголь на фольгу, приготовление кальяна будет завершено. После этого его необходимо правильно раскурить, делать это необходимо пока вы не почувствуете ароматный легкий дым. Легкость курения зависит от типа самого кальянного устройства, его герметичности и качества. Самыми легкими в этом плане считаются всем известные кальяны египетской компании khalil mamoon.