Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Простые правила при выборе кальяна для курения

Сегодня кальян очень популярен в европейских странах, их привозят в качестве сувенира и используют при курении табака. Обычно сувенирный кальян небольшого размера и совершенно не подходит для курения. Выбрать функциональный кальян непросто, но для этого нужно знать несколько простых правил.

Высота кальяна напрямую связана с качеством вдыхаемого дыма. Лучше выбрать высокий кальян, но учитывая, безусловно, его практичность при использовании. Не стоит для курения использовать изделие менее 40 см. Достаточная длина трубки обеспечивает охлаждение дыма и конденсирует вредные смолы, содержащиеся в табаке. Трубка должна быть из металла, не поддающегося коррозии. Обычно эта часть кальяна изготавливается из меди или нержавеющей стали. Чашка для табака должна быть жаропрочной. Лучше выбрать керамическую чашку, что обеспечит равномерное ее нагревание и уменьшит риск ожогов. Этот керамический элемент должен иметь множество мелких отверстий для лучшего распределения потока всасываемого воздуха в систему. Такой прием исключит проваливание табака и забивание воздушных ходов кальяна.

Шланг издревле изготавливался из натуральной кожи, это обеспечивало надежность и долговечность. Сегодня чаще этот элемент производят из синтетических материалов, прорезиненного текстиля и даже плотной фольги. Лучше конечно остановить свой выбор на кожаной трубке.

Колба является не только необходимой частью кальяна, но и выполняет декоративную функцию и обеспечивает устойчивость всей системы. Лучше выбрать колбу, устойчивую к коррозии, так как процесса окисления невозможно избежать, ввиду постоянного контакта с жидкостью. Сегодня используются, как правило, колбы из толстого и жаропрочного стекла, но украшают кальян и хрустальной колбой.

Крепление в системе осуществляется за счет притертых поверхностей, прорезиненных элементов и резьбы. Лучше выбрать резьбовое крепление колбы и основной части системы. Прорезиненные элементы могут быть низкого качества и при нагревании выделять вредные химические вещества.

Перед покупкой изделия нужно проверить его на герметичность. Для этого необходимо собрать кальян и закрыть верхнюю часть его рукой. После нужно потянуть воздух через трубку, герметичная система не позволит воздуху свободно пройти. Отдельно на наличие повреждений нужно проверить и трубку, тем же методом. Колбу стоит внимательно осмотреть на наличие сколов и трещин. Мундштук лучше чтоб был из дерева.