Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Шланг для кальяна

Шланг для кальяна – это специальная гибкая трубка, которая присоединяется к колбе. Именно от него зависит половина удовольствия, получаемого во время курения. Трубка может иметь разную длину и толщину, это очень важные факторы при выборе. Снаружи шланг также может быть покрыт разными материалами, как правило, это ткань, кожа или кожзаменитель. Внутри шланг непременно должен быть прорезинен. Обратите внимание и на мунштук, наконечник для шланга, он изготавливается из пластика или натурального дерева. Самой важной характеристикой, выбирая шланг для кальяна, служит его герметичность. Проверить это достаточно легко, закройте одну сторону рукой и подуйте в него, он не должен пропускать воздух. Все что касается длины или внешнего вида, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Как правило, длина зависит лишь от того, насколько далеко будет стоять кальян от самого курильщика.

Шланг для кальяна может быть тонким или широким, как правило, размер выбирают в зависимости от самого кальяна. Широкие трубки подходят для больших инструментов, за счет такого диаметра кальян хорошо тянется и легко раскуривается. Сверху трубка может быть покрыта металлом, он достаточно прочный, но это еще не признак хорошей трубки. Очень важно чтобы шланг был гибким и обладал антикоррозионными свойствами. Поскольку трубка постоянно взаимодействует с влажным паром, металл не всегда выдерживает это, он начинает ржаветь. Если вы все же решили приобрести именно такую трубку, то приготовьтесь ее менять через каждые пару месяцев. Сегодня популярен шланг для кальяна из силикона, такие изделия обладают прочностью, гибкостью и долговечностью. Поскольку этот материал не разрушается под воздействием влаги, а значит, прослужит не один год.

Силикон достаточно современный материал, который не требует особого ухода. Шланг для кальяна из такого материала при необходимости можно помыть, особенно быстро выдуваются любые загрязнения под большим напором воды. Одним из главных преимуществ таких трубок является их гигиеничность. При регулярной промывке, трубки не имеют запаха старого дыма, как это может быть с металлическими трубками. С каждым разом они впитывают дым, который потом портит запах и вкус самого кальяна. Шланг непременно должен быть качественным, только в таком случае, ваш отдых будет поистине приятным.