Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Составляющие части кальяна

Если вы решили приобрести кальян себе или другу, то не поленитесь перед этим выяснить несколько важных моментов. Информация, изложенная здесь, поможет вам в выборе лучшего кальяна, который прослужит долгие годы.

Для начала неплохо бы ознакомится с главными составляющими компонентами кальяна. Он состоит из колбы, шахты, шланга, чаши и соединённой части между чашей и колбой.

Если вы выбираете кальян для курения, то следует обратить внимание на его высоту. Она не должна быть меньше 50 сантиметров. Такой параметр позволит наслаждаться дымом, а не закашливаться от горячего обжигающего и едкого табака.

Колба может быть стеклянной или металлической. Каждый материал по-своему хорош. При выборе металлической колбы отдавайте предпочтение нержавеющим металлам, а при выборе стеклянной колбы – хрустальный вариант вполне подойдет. Этот материал придаст роскоши вашему кальяну, и он будет красиво смотреться в помещении.

Соединение шахты и колбы. Оно может быть, как резьбовым, так и с наличием резинового уплотнителя. На соединение следует обратить отдельное внимание. Ведь, если резьба будет оторвана или колба разобьётся, то замену будет найти нелегко. Шахта, в норме, плотно располагается в колбе. Она не должна болтаться или крутиться.

Шланги могут быть различной длины и качества. Самые лучшие - это длинные шланги (от 1 метра и более), выполненные из натуральной кожи. Конечно же это будет стоить намного дороже. Тем, кто не готов переплачивать, выбирайте резину или кожзаменитель.

Чаша для табака. Ее обычно изготовляют из металла либо керамики. Керамические чаши хороши тем, что к ним не будет пригорать и липнуть табак. Отверстия в чаше могут быть маленького размера (тогда их много) или большого размера (одно или два отверстия). Лучше покупать первый вариант, когда дырочек много. Потому что, если отверстие только одно с большим диаметром, то табак часто будет закупориваться.

Кальян должен быть герметичным. Это довольно просто проверить. Надо собрать кальян и закрыть верхнюю его часть, чтобы воздух не смог проходить. Далее берем мундштук в рот и пытаемся сделать затяжку. Герметичный кальян не будет пропускать воздух.

Табак для кальяна. Здесь главное уметь определить насколько табак свежий. Как выглядит свежий табак? Он обычно очень мокрый, при нажатии на него пальцем, с него течет сок. По консистенции табак немного липкий, мягкий. Отдавать предпочтение следует ароматизированному табаку, так как он хранится дольше и более влажный, чем не ароматизированный.