Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Современная мода на кальян

Совсем недавно в моду ворвалась привычка курить кальян, которая стала модным занятием для многих молодых людей. Но не стоит считать это занятие таким безопасным, в состав табака для кальянов входят различные добавки и ароматизаторы. Данные вещества неблагоприятно влияют на весь организм в целом, но стоит детально изучить все положительные и отрицательные моменты данного воздействия.

Кроме того, что кальян имеет невидимое воздействие на организм, во время курения группа людей использует одну трубку, что позволяет быстро заразиться различными заболеваниями. Этот фактор негативно сказывается на личной гигиене каждого человека и противоречит всем правилам. Для того чтобы обезопасит себя стоит использовать одноразовые насадки и быть осторожными во время курения кальяна.

Так называемое, пассивное курение – когда человек просто сидит в компании, но не курит, вредные испарения все равно оседают в его легких и при этом наносят вред организму. Специалисты утверждают, что курения кальяна вызывает зависимость, даже если других вредных привычек не иметься.

Специалисты утверждают, о том, что имеются и плюсы от данного занятия, а именно:

  • Фильтрация дыма через воду, снижает уровень никотина до 80%, также во время этой процедуры отсеиваются вредные компоненты, которые негативно влияют на легкие.
  • Во время курения кальяна отсутствует сгорание табака, это также снижает уровень вредных веществ.
  • Приятный аромат, который можно выбрать самостоятельно, гораздо душистей обычного табака.

Для подведения итога стоит сделать вывод, что курить кальян, также вредно, как и сигареты, не стоит увлекаться таким занятием, для избегания привязанности. Если же, кальян приносит удовлетворения и спокойствие, и человек просто не может от него отказаться стоит использовать натуральные компоненты и масла, а спиртные напитки избегать.