Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Табак для кальяна: Массиль, Журак, Томбак

На рынке очень большой ассортимент этого продукта. Самым популярным и в тоже время качественным является табак из Америки. Он давно обошел в конкуренции арабский и египетский табак.

У табака для наргиле есть три варианта:

  • Массиль
  • Журак
  • Томбак

Массиль (араб. mu’ essel) - этот тип табака был получен случайно египетским солдатом, который смешал табак с патокой. Как ни странно, но благодаря этому дуэту получился мягкий приятный вкус и аромат. Другое название этого табака «медовый». После этого эксперимента и начали добавлять в табак разные вкусовые добавки.

Томбак (иран. tumbak) – классический табак для кальяна, переводится - «чёрный иранский табак». Очень крепкий табак, который не содержит никаких добавок, с большим содержанием никотина. В нашей стране он не очень популярен, так как для того, чтобы его покурить, нужно провести с ним ряд манипуляций. Перед применением его нужно вымачивать в воде.

Журак (jurak) – малораспространенный вид табака, так как не нашел своего потребителя. Применяют его в основном только в Индии. Это что-то среднее между масилем и томбаком.

Для того чтобы не было разочарования от курения табака в кальяне нужно покупать только качественный товар, от известных, производителей. Например, масиль, если пропорции табака и патоки составлены не верно, полностью теряет свой своеобразный вкус и аромат

Табачные миксы

Многие любители кальяна не только применяют табак одного вкуса, но и создают неповторимые миксы из нескольких вкусов табака. Каждый соединяет табак, с разными ароматами исходя из своих пристрастий к вкусовым ощущениям. Но есть наиболее популярные миксы:

  • Роза и лимон. Эти виды табака смешиваются в равном количестве, благодаря чему получается приятный нежный аромат. При таком способе смешивания ни один аромат не выделяется.
  • Ваниль и мята-арбуз. Смешивается, так же как и первый вариант. Только в данном случае, доминирующим вкусом является мята-арбуз, а послевкусием остается ваниль.
  • Ваниль, апельсин, черника. Эта смесь готовится таким образом: берется по четвертой части апельсина и черники, и половина ванили. Аромат получается очень приятного сладковатого вкуса.
  • Кардамон и апельсин. Соединяются в равных частях.

Рецептов оставления миксов великое множество, но это не значит, что вы не можете придумать, что-то свое. Проводите эксперименты, и вы отыщите оптимальный вариант для себя.