Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Табак для кальяна, кальянный табак.

Табак для кальяна (кальянный табак) – это особый вид необходимой продукции, от которого зависит весь процесс курения. Существует три основных вида табака, которые могут иметь совершенно разные вкусы. К ним относиться массиль, журак и томбак. Массиль впервые появился более ста лет назад в Египте. Его изобретателем является простой солдат, который во время ужина решил добавить в сухой табак патоку, консистенция получилась достаточно липкая. Таким образом, табак в кальяне стал намного легче раскуриваться, а также стало возможным различать его ароматы. Благодаря этому табак стали называть медовым, подходящим по консистенции. Патока способна раскрывать вкус самого табака, поэтому в него начали добавлять разнообразные ароматизаторы. Сегодня производители предлагают табак для кальяна, начиная с обычных вкусов и заканчивая экзотическими вкусами. Существует современная система стандартов, в которых прописаны пропорции добавок, позволяющие создавать настоящий качественный табак.

Технология производства табака достаточно сложная, она имеет свои особенности. Табак для кальяна проходит сложную обработку, благодаря которой в нем снижается уровень никотина. Полностью исчезают вредные смолы, что позволяет уменьшить влияние курения на здоровья человека. К нему добавляют фруктовые, цветочные, травяные эссенции, ягоды и прочее. Томбак считается классическим ингредиентом, это черный иранский табак. Среди его особенностей крепость и большое количество никотина, кроме того он практически не имеет запаха. В основном такой табак используется в странах Востока, в том числе и в Иране. Так как, томбак очень крепкий, перед тем, как вложить его в кальянную чашу, его еще хорошо вымачивают в воде и отжимают. Такой табак для кальяна также может иметь разные вкусовые свойства, благодаря добавлению смесей. Он имеет специфический вкус и подходит на любителя.

А вот журак – это уникальный кальянный табак, который представляет собой и своими качествами нечто среднее между двумя вышеперечисленными видами. Табак для кальяна такого типа состоит из черного табака, в который добавляется патока, а также различные вкусовые смеси. Этот вид используется достаточно редко, но все же имеется в наличии у многих производителей. Наиболее распространенным вариантом считается массиль, он своим видом напоминает варенье или густую фруктовую мякоть.