Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Табаки для кальяна

Что такое кальян, знают практически все. Ну а курили-то его, по всей видимости, не многие. Тем не менее, попробовав хоть раз, остаться к нему равнодушным уже невозможно. Как гласит история, никто не может дать однозначного ответа на вопрос, когда и каким образом появился кальян. Известно лишь одно: его курили там, где было что курить. А курили все, что угодно: различные травы, листья, корни, сушеные фрукты, которые обладали не только лечебным, но и одурманивающим эффектом. Несмотря на неизвестность в происхождении курительного прибора, что он был изобретен в Индии и только потом достаточно быстро распространился по всему мусульманскому миру.

К нам он попал относительно недавно, начиная с 19-го века. Ну а сегодня практически ни одно веселье, банкет и вечеринка не обходится без курения кальяна. И если раньше к данному прибору относились с опаской или недоверием, то на сегодняшний день любители придумали различные смеси и миксы табака с целью получить незабываемое ощущение.

Выбор табака

Прежде, чем перейти к описанию рецептов различного вида и вкуса табака, было бы неплохо поделиться личным опытом. Многие поклонники кальяна ошибочно полагают, что для получения большего наслаждения достаточно приобрести дорогой прибор. Однако это совсем не так. Все ваши старания и ожидания могут оказаться напрасными, если для курения был выбран некачественный и неправильный табак.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе табака, это его структура и консистенция. Табак для кальяна, в отличие от обычного, должен быть мокрым. Причем чем влажнее он будет, тем дым при курении будет плотнее и крепче.

Принято считать, что наиболее популярным, с точки зрения качества табака, является сорт m'asel. В его составе содержится 40% табака, 60% патоки, фруктовых концентратов и глицерина. Технология приготовления такова, что такой табак в тоге приобретает консистенцию фруктового джема.

В последние несколько лет спрос любителей кальяна возрос на марку табака "Al Fakher". Производители настолько щепетильно отнеслись к его упаковке, что табак долгое время сохраняет оригинальный аромат и относительную влажность. Как показывает статистика, большинство из курящих кальян предпочитают именно яблочный вкус табака этой марки. Однако неплохо зарегистрировали себя и такие вкусы, как дыня, вишня и виноград, особенно, в сочетании с перечной мятой, которая еще больше усиливает вкус и аромат табака.

Так что, если встал вопрос о вкусе табака, то наиболее предпочтительными считаются:

  • яблочный;
  • клубничный;
  • абрикосовый;
  • дынный;
  • ну и, конечно же, фруктовый микс.

Выбирая один из этих вкусов или их сочетание, было бы неплохо определиться с фирмами - производителями табаков для кальяна, ведь от качества, как уже отмечалось выше, зависит вкус и стойкость дыма.

Выбор фирм-производителей табака

Существующий рынок табака для кальяна предлагает широкий выбор от различных производителей, которые зарегистрировали себя, как самые лучшие и популярные.

"Nakhla Tobacco"

Продукция данной фирмы является одной из классической. Правда, имеет не очень яркий и ароматный вкус, однако при курении можно получить достаточное количество дыма, что, в принципе, и нужно заядлому курильщику.

"Havana"

Как признаются сами производители, табак марки "Havana", производится взамен предыдущего. У него наиболее ярко выраженный и улучшенный вкус, чем у его "сородича", и дает намного больше густого дыма. Однако здесь существует небольшое "но": табак этой марки не выносит перегрева, поэтому нужно научиться регулировать жар (тепло), поступающий от нагретого угля. Научиться этому не так уж и сложно, тем более, что не требует особого времени.

"Al Masah"

Что касается табака фирмы "Al Masah", здесь можно получить поистине настоящее наслаждение, ведь речь идет о фруктовом вкусе. Табак дает большое количество ароматного дыма, поэтому забыть его вкус невозможно.

"Layalina"

Считается, что табак фирмы "Layalina" - это уже первоклассный товар, а в доказательство тому служит тот факт, что он не слишком чувствителен к перегреву. Так что необязательно владеть навыками подогрева, достаточно иметь большое желание и настроение, чтобы приятно провести время. Табак имеет достаточно яркий и насыщенный вкус, а количество дыма не оставит равнодушным никого. Ну а в качестве не стоит и сомневаться.

"Al Fakher"

Чуть выше мы уже говорили об этой марке, однако для большего представления нужно заметить, что при его появлении на рынке возникло радостное ощущение вкуса и качества. Производитель явно старался для потребителя, так как в товаре предусмотрены все нюансы: великолепный устойчивый вкус и насыщенный густой дым.

"Serbetli"

Многие поклонники кальяна предпочитают табак именно этой марки, полагая, что он дает насыщенный вкус и изысканный аромат. Правда, он больше подойдет тем любителям, которые выбирают некрепкие табаки, так сказать, не слишком хмельные.

"Golden Al Fakheer"

Табак для кальяна производителя "Golden Al Fakheer", имеющий именно виноградный вкус, может затмить все предыдущие. Ощущение при курении такое, будто пьешь замечательное и ароматное вино в компании представительниц прекрасной половины. Вкус и качество невозможно забыть, а стойкость дыма еще долго держит в состоянии опьянения.

"Starbuzz"

Ну и, наконец, табак марки "Starbuzz"! Он не нуждается в представлении и рекламе. Достаточно хоть раз попробовать табак этой фирмы, как все сомнения отпадут. Это популярный табак премиум-класса в США. Его предпочитают поклонники Голливуда и Нью-Йорка, что лишний раз доказывает качество товара. Фирма предлагает широкий выбор табака различного вкуса и аромата, однако наиболее популярными считаются "Blue Mist", "Code 69", "Pirate's Cave".