Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Вреден ли кальян для здоровья

Сегодня курение кальяна пользуется огромной популярностью, именно поэтому часто возникает вопрос – вреден ли кальян для здоровья. Некоторые считают такое развлечение совершенно безвредным, но на самом деле это не так. Вред от кальяна, конечно же, есть, но он не значительный по сравнению с курением обычных сигарет. Поскольку вредные примеси, содержащиеся в табаке, проходят еще дополнительную фильтрацию жидкостью, которая находится в колбе. В кальянный табак также добавляют разные вкусовые вещества и ароматы, они устраняют горечь табака и снижают уровень никотина. Поскольку во время курения кальян не горит, а тлеет, то благодаря этому в дыме кальяна не содержатся вредные вещества. Они есть, но не в значительном количестве. Получить конкретный ответ на поставленный вопрос, вреден ли кальян для здоровья сразу не получится. Поскольку существует очень много факторов, которые требуют более тщательных исследований.

Кальян не вызывает зависимости это достаточно важный фактор. Вреден ли кальян для здоровья – это вполне логический вопрос, если вы только начинающий курильщик. Выбор конечно за вами, но вот удовольствие вы уж точно получите. Дым в кальяне проходит максимально возможную очистку, так как он проходит через шахту, на стенках которой оседает огромное количество вредных веществ. В то же время происходит охлаждение дыма и его очистка. В табаке для кальяна не содержится бумага, соответственно и количество вредных веществ намного меньше, нежели в сигарете. Конечно же, все отрицательные вещества не исчезнут, но в небольшом количестве они не принесут значительного вреда вашему здоровью. Поэтому вам самостоятельно придется решать, вреден ли кальян для здоровья. В тоже время вы сможете почувствовать приятный вкус и хорошо отдохнуть.

Любой табак содержит никотин, его количестве непременно указывается на пачке. В большинстве случаев смеси для кальяна содержат 0,5 %. Это совершенно не большая доза, именно поэтому многие на вопрос вреден ли кальян для здоровья, отвечают отрицательно. Любое курение непременно будет вредным, вот только кальян, как правило, не курится часто. Вы можете позволять себе расслабиться таким способом раз или два в неделю. Часто курить кальян не рекомендуется, поскольку все же негативные вещества в нем содержатся. Лучше всего, если это будет легким увлечением.