Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Вся правда о кальяне

Кальян сегодня очень популярен среди населения, в основном у молодежи. Кальян сейчас встречается не только в барах, но и дома. Чем кальян отличается от сигарет? Кальян это прибор для курения, где фильтрацией дыма служит вода, тем самым остужая его, при этом табак не поджигается. Куря же сигареты, поджигается сам табак, и дым проходит через фильтр.

Сигареты вызывают привыкание, а про кальян говорят, что привыкнуть к нему не возможно. Так ли это? К примеру, в одной пачке сигарет 25 мг никотина, а в одной порции табака для кальяна 6,25 мг. Получается в табаке для кальяна никотина намного больше, а, как известно никотин вызывает зависимость у человека. Отсюда вывод, что кальян все-таки вызывает привыкание.

Однако, любители кальяна уверены, что фильтр из воды делает дым безвредным. На самом деле жидкость, через которую проходит дым, способна удержать в себе много вредных веществ и снизить количество никотина. Но есть вещества, которые вода не способна удержать, например, это мышьяк, хром, свинец и котинин. Если пройти медицинское освидетельствование после курения кальяна и сигарет, то разницы почти никакой нет. Так же как и развитие болезней, они не отличаются от того, что курит человек.

Ходят слухи, что табак, тлеющий в кальяне значительно лучше, чем горящий в сигарете. Но табак, который продается для кальяна, зачастую не имеет информацию о своем составе. Такой табак при тлении выделяет угарный газ и бензапирен, который вызывает раковые заболевания, а также приводит к мутациям в структуре ДНК. Угарный газ вызывает кислородное голодание, при курении обычных сигарет человек его вдыхает в 100 раз меньше.

Не секрет, что при курении кальяна можно заразиться. Поэтому прежде чем курить кальян, нужно быть уверенным в своих близких, что они не имеют никаких инфекций. Самыми распространенными болезнями являются: ангина, герпес, гепатит, туберкулез, дифтерия, дизентерия.

Чтобы предостеречь себя от возможных последствий нужно соблюдать несколько правил. Например, когда покупаете табак, внимательно изучите его состав. В колбу заливать лучше воду или молоко, алкоголь способен на химическом уровне вступать в воздействие с содержимым в дыме веществами и нанести вред здоровью. Для вкуса в воду можно добавить ароматические масла. А в большой компании лучше всего использовать одноразовый мундштук.