Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Выбор угля для кальяна

Основой любого кальяна является уголь. От его выбора зависит множество факторов и качество самого процесса: аромат, длительность, дымность, вкус. Курение кальяна подразумевает выбор необходимого и качественного угля. Их существует несколько разновидностей.

Наиболее распространенным считается прессованный или натуральный уголь. Он имеет форму прямоугольного бруска значительных габаритов и весом примерно около одного килограмма. Пред непосредственным использованием его нужно раскрошить до нужного размера.

Такой вид угля можно приобрести в специальной упаковке, которая покрыта серебряным покрытием. Уголь в подобной таре разделен на небольшие аккуратные кусочки. Они практичны и просты в использовании, а за счет наличия оберточной бумаги руки останутся чистыми.

Натуральный или прессованный уголь наиболее распространенный вид, к тому же для его использования не требуется наличия дополнительных приспособлений. Единственным его недостатком считается длительность нагревания перед использованием. Нагреть такой уголь можно на газовой плите в течение пяти минут. Использования эклектической нагревательной поверхности усложняет процесс так, как накаленный уголь способен повредить поверхность плиты. Для избежание такого эффекта рекомендуют приобрести дополнительную емкость для его нагревания или небольшую плитку.

Разновидностью кальянного угля является селитрованный уголь. Его главным отличием считается покрытием шаром селитры. Во время разжигания огня она быстро сгорает и нагревает сам уголек. Во время горения селитры выделяется неприятный и едкий дым. По этой причине уголь нужно зажечь в хорошо проветриваемом помещении. Когда он перестанет искриться его можно положить в прибор. Данный вид угля легко узнать по характерной круглой форме величиной в четыре сантиметра.

Селитрованный уголь быстро сгорает, при этом выделяя неприятный аромат. Его достоинством считается простота в использовании и быстрота нагревания, для которого не нужно приобретать дополнительные аксессуары достаточно обыкновенных спичек.

Новинкой среди разнообразия угля является электроуголь. Он представляет собой спираль, которая нагревается за счет подключения к электрической сети. Он практичен и прост в использовании. Единственный недостаток электроугля – высокая себестоимость. Выбор угля для курения кальяна зависит только от личных предпочтения курильщика и его финансовых возможностей.