Лучшие кальянные в Петербурге DOUBLE GROUP

Ярым поклонникам и злостным противникам кальяна посвящается

Не будем сейчас говорить, что в курении кальяна нет никаких подводных камней и противопоказаний. Так, конечно же, не бывает. Но некоторые предостережения по поводу использования кальяна являются необоснованными и беспочвенными. Наряду с этим даже имеют место быть определённые плюсы. Например, фильтрация дыма сокращает содержание никотина аж на 90%. Только когда составляют соотношение потреблённых вредных веществ между кальяном и сигаретами почему-то забывают сбросить эти проценты. Уже с давних пор бытует мнение, что кальян намного безопаснее сигарет. Также в нём нет бумаги, содержащей в себе кучу опасных и вредных веществ. И вообще, изначально кальян был придуман как средство ароматерапии, никак не связанное с сигаретным дымом. Даже с персидского это слово переводится как шкатулка для драгоценностей. А многие страхи и опасения ни что иное, как выдумка несведущих людей.

Например, существует миф о том, что за час курения кальяна может вдыхаться дыма почти в 100 раз больше, чем при выкуривании одной сигареты. Но кальянный дым состоит практически из водяного пара. Поэтому количество потреблённого дыма никак не связано с уровнем токсичности. Это научно доказанный факт. Тем более, по составу компонентов кальянный дым намного проще сигаретного, и на сотни градусов ниже. В нём не содержатся канцерогены, так как табак не соприкасается с открытым огнём, а усыхает под действием температуры. И вода на самом деле впитывает в себя значительную часть вредных веществ.

Медики говорят о возможности заражения при групповом курении кальяна такими заболеваниями как герпес или гепатит. Но минуточку. А кто заставляет пользоваться одним мундштуком всю компанию. В современном мире получить неприятные сюрпризы можно за каждым углом. Даже в библиотеке! Перелистывая страницы книг, а потом облизывая пальцы, можно подхватить микобактерию туберкулёза. Ведь кто-то до этого уже тоже листал страницы и слюнявил пальцы. Так что запаситесь одноразовым пластиковым мундштуком или попросите сменный. И никаких болячек можно не бояться.

Для ярых противников табакокурения и борцов за здоровый образ жизни придуманы специальные смеси, не содержащие никотин. В качестве основы используют чай, пористый гравий и даже свеклу. А многочисленные виды ароматов делают каждую процедуру неповторимой и разнообразной.

Между прочим кальян можно использовать и в медицинских целях. Достаточно залить в сосуд лекарственный настой и вдыхать пары излечивающего дыма.

В общем, курить или не курить кальян – личное дело каждого. И плюсов, и минусов вполне достаточно. Но согласитесь, процесс курения, происходящий время от времени ничуть не вреднее объедания за праздничным столом, который накрывается довольно-таки часто.